Премьер РФ утвердил допмеры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма

Премьер РФ утвердил допмеры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма
Премьер России Михаил Мишустин утвердил дополнительные меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма, сообщает пресс-служба кабинета министров.

"Согласно федеральному закону, туроператоры в сфере выездного туризма должны платить ежегодные взносы в резервный фонд объединения "Турпомощь". Размер взноса зависит от количества туристов за предыдущий год и может составлять от 50 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Деньги перечисляются не позднее 15 апреля текущего года. В 2020 году из-за коронавируса правительство освободило туроператоров от таких взносов в рамках мер поддержки пострадавших отраслей. Теперь это правило распространится и на 2021 год", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, в 2021 году для участников отрасли продлевается возможность использовать средства фонда персональной ответственности туроператоров на возврат денег туристам за аннулированные зарубежные туры, которые были забронированы до 31 марта 2020 года включительно. Кроме того, ежегодные взносы в этот фонд туроператоры будут платить в сокращенном размере - 0,25% вместо 1% общей цены турпродукта в сфере выездного туризма за 2020 год. Перечислить деньги разрешается до 15 апреля 2022 года.

"Правительство также внесло изменения в правила возврата туристам денег из фонда персональной ответственности. В частности, с двух недель до одного месяца увеличивается срок подачи уведомления о возврате туристам средств, которое туроператор направляет в объединение "Турпомощь". Корректировка срока связана с тем, что на проведение необходимых расчетов туроператорам требуется больше времени. Решение поддержит участников отрасли и поможет продолжить выполнять обязательства перед туристами, чьи туры были отменены из-за коронавируса", - подчеркивается в сообщении.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за ухудшения там ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Оперштаб по борьбе с завозом и распространением коронавируса рекомендовал приостановить реализацию туристических путевок на этот период. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), туркомпании продали около 600 тыс. путевок на общую сумму 35 млрд рублей с датами вылета в ближайшие 1,5 месяца.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Премьер РФ утвердил допмеры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Премьер РФ утвердил допмеры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: