В 2020 году ФАС России выявила 2,5 млрд. рублей необоснованно начисленных тарифов

В 2020 году ФАС России выявила 2,5 млрд. рублей необоснованно начисленных тарифов

В 2020 году ФАС России выявила 2,5 млрд. рублей необоснованно начисленных тарифов. Об этом заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский рассказал на панельной дискуссии в рамках практического семинара ФАС России на тему «Стратегические цели развития тарифного регулирования».

За прошлый год ФАС России провела 11 проверок в отношении органов тарифного регулирования, по итогам которых выдано 96 предписаний, рассмотрено 136 заявлений о досудебных спорах и тарифных разногласиях и 61 дело об административных правонарушениях. Сумма выявленных за 2020 год экономически необоснованных средств в тарифах превысила 2,43 млрд. рублей.

В ходе проверок также возбуждено 42 административных дела по статье о невыполнении в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (часть 5 статьи 19.5 КоАП РФ) и 19 административных дел по статье о нарушении ценообразования (статья 14.6 КоАП РФ).

В заключение доклада Сергей Пузыревский отметил, что приоритетом ФАС является не только обеспечение контроля за надлежащим исполнением региональными энергетическими комиссиями выданных решений и предписаний, но и предупреждение ими возможных нарушений.

#энергетика

#новости_энергетики

Представляем Вашему вниманию статью на тему В 2020 году ФАС России выявила 2,5 млрд. рублей необоснованно начисленных тарифов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В 2020 году ФАС России выявила 2,5 млрд. рублей необоснованно начисленных тарифов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: