Эрдоган сделал заявление о статусе проливов Босфор и Дарданеллы

Эрдоган сделал заявление о статусе проливов Босфор и Дарданеллы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что конвенция Монтрё о статусе проливов Босфор и Дарданеллы не касается проектируемого канала "Стамбул".


"Нет ни малейшей связи проекта "Стамбул" с Монтрё. Монтрё - это соглашение, касающееся Босфора. Поэтому здесь мы получаем собственную независимость, суверенитет", - отметил Эрдоган.


Ранее США уведомили Турцию о проходе своих военных кораблей через Босфор. Уведомление было послано в соответствии с конвенцией Монтрё о статусе проливов Босфор и Дарданеллы.


 

Представляем Вашему вниманию статью на тему Эрдоган сделал заявление о статусе проливов Босфор и Дарданеллы. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Эрдоган сделал заявление о статусе проливов Босфор и Дарданеллы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: