Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet

Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet


Дальневосточная авиакомпания, созданная на базе «дочки» «Аэрофлота» «Авроры» и других местных игроков, к 2025 году получит от ГТЛК 45 самолетов, из них восемь — Superjet. Ранее она не летала на самолетах российского производства

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), которую возглавляет бывший министр транспорта Евгений Дитрих, согласовала план поставок 45 самолетов (из них восемь — Sukhoi Superjet 100) новой дальневосточной авиакомпании, создаваемой на базе компании «Аврора» (в 2020 году перевезла около 0,8 млн человек). «В 2021 году передадим «Авроре» первый SSJ100, сейчас ведем переговоры по условиям сделки», — рассказал на брифинге Дитрих.


«Аэрофлот» в конце прошлого года продал 51% «Авроры» за символический 1 рубль «Корпорации развития Сахалинской области», принадлежащей правительству Сахалина (к этому времени оно уже владело 49%). Но затем контрольный пакет компании должны были поделить пропорционально между другими дальневосточными регионами, которые передадут «Авроре» блокирующие пакеты своих перевозчиков («Якутии», «Полярных авиалиний», «Камчатского авиапредприятия», «ЧукотАвиа» и «Хабаровских авиалиний»), говорил в интервью РБК вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. В январе 2020 года президент Владимир Путин поручал правительству внести предложения о создании авиакомпании, которая станет возить пассажиров на Дальнем Востоке как раз на самолетах российского производства.




По словам Дитриха, условия поставок SSJ во многом будут зависеть от того, какую модель эксплуатации самолетов выстроит для себя «Аврора». «До последнего времени российскую технику «Аврора» не эксплуатировала. Авиакомпании нужно более четко представлять себе не только первоначальную цену, но и стоимость лизинговых платежей, возможность их обслуживания и так далее», — пояснил он. С этой точки зрения руководство компании просчитывает все варианты, в том числе по использованию как новых Superjet, так и уже эксплуатировавшейся техники, добавил глава ГТЛК.


Дальневосточной авиакомпании также будут поставлены 19 новых Ил-114-300, самолеты L-410 и малый девятиместный самолет «Байкал», который может совершать полеты в труднодоступные районы, отметил Дитрих. «План поставок этой техники по годам подписан, расшифрован в том числе и по стоимостям. Финансовая модель поставок, помощь государства, коммерческое участие прорабатываются», — добавил он.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: