Credit Suisse выявил $2,3 млрд проблемных кредитов в фондах, связанных с обанкротившейся Greensill

Credit Suisse выявил $2,3 млрд проблемных кредитов в фондах, связанных с обанкротившейся Greensill
Credit Suisse Group (SIX:CSGN) AG выявил проблемные кредиты на сумму $2,3 млрд в фондах, связанных с обанкротившейся финансовой компанией Greensill Capital.

Швейцарский банк ликвидирует группу фондов стоимостью $10 млрд, которой он управлял вместе с Greensill. Пока Credit Suisse удалось получить для инвесторов $5,4 млрд, или более половины всех активов, находившихся под управлением четырех фондов на момент приостановки их операций, сообщается в пресс-релизе банка.

Credit Suisse отмечает создаваемую тремя заемщиками неопределенность в отношении оценки стоимости оставшихся инвестиций в фонды. В числе этих заемщиков GFG Alliance британского металлургического магната Санджива Гупты, угольная компания губернатора Западной Вирджинии Джима Джастиса Bluestone Resources Inc. и поддерживаемый японской SoftBank Group Corp. строительный стартап Katerra.

Компании, входящие в состав GFG, имеют задолженность перед фондами в размере $1,2 млрд, тогда как Bluestone и Katerra должны выплатить $690 млн и $440 млн соответственно.

Банк продолжает работу по возвращению заемных средств, но пока неясно, сколько он в конечном счете получит.

Британская Greensill Capital, специализирующаяся на реверсивном факторинге, при котором фирмы занимают у компании деньги для выплат поставщикам, объявила о банкротстве в марте текущего года после того, как ее основной страховщик отказался продлить контракт на $4,6 млрд.

Процесс ликвидации фондов Credit Suisse предусматривает сбор денег у заемщиков по мере наступления срока погашения кредитов, многие из которых являются краткосрочными, и возвращение средств инвесторам.

С учетом последней выплаты в размере $1,7 млрд, общий объем средств, возвращенных инвесторам, составит $4,8 млрд, говорится в сообщении Credit Suisse.

Акции Credit Suisse прибавляют 0,3% на торгах в среду. С начала текущего года их стоимость снизилась на 13,6%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Credit Suisse выявил $2,3 млрд проблемных кредитов в фондах, связанных с обанкротившейся Greensill. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Credit Suisse выявил $2,3 млрд проблемных кредитов в фондах, связанных с обанкротившейся Greensill собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: