В Харькове рассказали, стоит ли ждать восстания по примеру Донбасса

В Харькове рассказали, стоит ли ждать восстания по примеру Донбасса

- Алексей Николаевич, там какое-то грандиозное мероприятие готовится. Харьковчан предупредили, что в рамках учений на отдельных территориях области будут проведены «ограничительные мероприятия», будет проверка документов и досмотр автомобилей. СБУ просит граждан иметь при себе документы, удостоверяющие личность. С чем все это связано?


- Речь идет не только о Харьковской области. Там запланированы учения на границе с Белгородской и Брянской областями РФ. А с Брянской областью РФ граничит Сумская область Украины. Так что учения распространятся и на Сумскую область, вероятно. Кроме того, крупные военные учения ВСУ Украины проводят вблизи границы с Крымом. Это в первую очередь, танковые учения. Все эти события происходят синхронно. СБУ не является ударной силой, и в этих учениях вдоль границы в течение полутора месяцев есть какой-то другой смысл. Звонок Байдена Путину обнулил всю предыдущую украинскую риторику. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что они придерживаются исключительно мирного, дипломатического способа решения вопроса. Тут два варианта. Либо это комплекс специальных мероприятий для сокрытия истинных планов и реальной подготовки военных действий с целью их неожиданного начала. Либо это, как поется в песне Михаила Круга, «что ж ты, фраер, сдал назад, не по масти я тебе». Что мы имеем. Мы имеем какие-то попытки действий внутри Харьковской и Сумской областей со стороны СБУ, численность которой никогда не превышала 60 тысяч. Мы имеем развернутые учения с имитацией танковых атак и наступлений вдоль границы с Крымом. Что это значит? Четыре российские армии, развернутые вдоль границы с Украиной и плюс два армейских корпуса ЛДНР общей численностью 25-28 тысяч. Плюс российские подразделения, развернутые в Ростове и на Смоленском направлении. И танцы с бубнами СБУ в Харькове и ВСУ возле Крыма. Я думаю, что ни о какой войне здесь говорить не приходится. Можно лишь говорить о традиционной для украинской политики системе провокаций, в том числе и военных, и кровавых.


- А что СБУ намерено делать в самом Харькове? Кого проверять, с какими террористами бороться?


- Там усилен так называемый «контрразведывательный режим». Могут проводиться проверки документов, задержания и последующее отправление людей в неизвестном направлении. Цель, скорее всего, одна — противостоять протестным настроениям. Ввиду того, что на политическом фронте Киев очень серьезно проиграл, есть большая вероятность, что американцы будут все-таки договариваться с Москвой. До какой степени они могут пожертвовать Украиной, сказать трудно. Но это может очень серьезно повлиять на активизацию протестных настроений, уличной активности. Особенно на фоне двух составляющих: дикий рост цен за коммунальные услуги и безработица.


- Сколько в Харькове платят за коммунальные услуги?


- Я знаю об этом от родственников, которые там остались. За двушку 56 квадратных метров - 270 долларов. Здесь в РФ я плачу за 108 квадратов около 200 долларов в отопительный сезон. То есть там «коммуналка» выше в два раза. С работой в Харькове тоже очень тяжело. Огромное количество производственных, научных, научно-технических учреждений просто закрыто. Народ либо уезжает, либо болтается без дела. Плюс ковид. Огромное количество заболевших, коек не хватает, лечить очень сложно и смертность очень высокая. Поэтому почва для возмущения и выхода на улицу есть существенная. Видимо, поэтому СБУ решила предпринять беспрецедентные превентивные меры. Они не успели даже состряпать какое-то уголовное дело, которое можно было бы использовать в качестве предлога. Раньше обязательно бы задержали трех каких-нибудь террористов, которые якобы собирались что-то взорвать. Сейчас ничего этого нет. Это говорит о том, что все эти учения были организованы наспех. Сейчас будут стряпать какие-то громкие дела, проводить задержания. Сценарий давно расписан.


- Может быть, они опасаются, что русские там восстанут по примеру Донбасса?    


- К сожалению, они не восстанут. Но если там вспыхнет уличная активность, вызванная социальными проблемами, она может очень быстро приобрести политическую окраску. И вопрос русского языка, православной церкви будет обязательно присутствовать. Поэтому СБУ действует на упреждение. Усиливает психологическое давление жителей Харькова.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В Харькове рассказали, стоит ли ждать восстания по примеру Донбасса. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В Харькове рассказали, стоит ли ждать восстания по примеру Донбасса собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: