Премьер Армении Пашинян пообещал уйти в отставку в конце апреля для проведения досрочных парламентских выборов

Премьер Армении Пашинян пообещал уйти в отставку в конце апреля для проведения досрочных парламентских выборов
МОСКВА (Рейтер) - Премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что подаст в отставку в последние десять дней апреля для проведения в стране досрочных парламентских выборов, передает Интерфакс. "В последние 10 дней апреля я уйду в отставку. На седьмой день после моей отставки в парламенте пройдут выборы нового премьера. Моя кандидатура на пост премьера будет выдвинута от фракции "Мой шаг". Другие фракции кандидата не выдвинут. Меня не выберут премьером", - цитирует агентство слова Пашиняна в рамках правительственного часа в парламенте. По его словам, после этого "Мой шаг" вновь выдвинет его кандидатуру на пост премьера. "Другие фракции вновь не выдвинут кандидатуру на пост премьера. Меня опять не выберут, после чего парламент Армении будет распущен силой закона, и на 20 июня будут назначены досрочные парламентские выборы", - сказал Пашинян. Согласно Конституции, для роспуска парламента премьер Армении должен уйти в отставку. Если парламент дважды не сможет выбрать нового премьера, он автоматически будет распущен, после чего пройдут досрочные выборы. Нового премьера назначает парламентское большинство. Выборы пройдут по принятым парламентом поправкам в Избирательный кодекс, предусматривающим отказ от рейтинговой системы выборов и проведение голосования исключительно по пропорциональной системе, сообщил Интерфакс. Парламентская оппозиция в лице фракций "Просвещенная Армения" и "Процветающая Армения" согласилась на проведение выборов по обновленной избирательной системе. Однако внепарламентская оппозиция считает, что парламентские выборы нужно провести без участия действующих властей после формирования временного правительства.

С конца прошлого года оппозиция практически ежедневно проводила митинги с требованием отставки Пашиняна из-за условий соглашения, положившего конец войне за населенный этническими армянами Нагорный Карабах - в рамках мирных договоренностей Азербайджан взял под контроль несколько районов региона, потерянных в ходе войны начала 1990-х годов. (Текст Дмитрия Антонова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Премьер Армении Пашинян пообещал уйти в отставку в конце апреля для проведения досрочных парламентских выборов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Премьер Армении Пашинян пообещал уйти в отставку в конце апреля для проведения досрочных парламентских выборов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: