ЦБ РФ ужесточил критерии высокой вовлеченности банков в проведение сомнительных операций

ЦБ РФ ужесточил критерии высокой вовлеченности банков в проведение сомнительных операций
ЦБ РФ ужесточил критерии, указывающие на высокую вовлеченность банка в проведение сомнительных операций, соответствующее письмо опубликовано на сайте регулятора.

Банк будет считаться вовлеченным в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами, если их объем превышает 0,5 млрд рублей за квартал. Сейчас этот порог составляет 1 млрд рублей, он был установлен в 2017 году.

Новые критерии будут применяться Банком России начиная с 2-го квартала 2021 года, говорится в информационном письме регулятора.

Объемы сомнительных операций последовательно снижаются на протяжении последних нескольких лет. За пять лет (2016-2020 годы) объемы вывода денежных средств за рубеж по сомнительным основаниям сократились в четыре раза, до 52 млрд рублей, обналичивания денежных средств в банковском секторе - в семь раз, до 78 млрд рублей, указал ЦБ.

"В настоящее время банки в целом соблюдают установленные пороговые значения. Введение новых критериев призвано стимулировать кредитные организации более тщательно выявлять и пресекать сомнительные операции и направлено на дальнейшее сокращение их объема. Регулятор продолжит оказывать банкам необходимую методическую помощь", - говорится в сообщении ЦБ.
Представляем Вашему вниманию статью на тему ЦБ РФ ужесточил критерии высокой вовлеченности банков в проведение сомнительных операций. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ЦБ РФ ужесточил критерии высокой вовлеченности банков в проведение сомнительных операций собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: