Потребительская инфляция в США выросла больше прогнозов

Потребительская инфляция в США выросла больше прогнозов
Investing.com — Потребительские цены в США подскочили в марте на 0,6% по сравнению с месяцем ранее, что немного больше, чем ожидалось — 0,5%, так как потребители, «вооруженные» стимулирующими чеками устремились за покупками.

В годовом исчислении индекс потребительских цен (CPI) вырос на 2,6% — это максимум с августа 2018 года.

Базовый индекс потребительских цен, который не включает в себя расходы на продукты питания и энергию, вырос в марте на 0,3% и на 1,6% год к году.

Роста инфляции ждут уже давно, поскольку правительства и центральные банки всего мира выпустили беспрецедентную денежную массу, которая не могла не повысить инфляцию. Но поскольку занятость по-прежнему ниже желаемого уровня, а последствия пандемии все еще свежи, инфляция в США остается на комфортном уровне под бдительным контролем Федеральной резервной системы.

Представители ФРС ожидают, что в этом году ВВП США вырастет примерно на 6,5%, что будет самым быстрым ростом с 1984 года.

Глава ФРС Джером Пауэлл неоднократно исключал повышение ставок в обозримом будущем, допустив при этом повышение инфляции несколько больше таргета в 2%.

Это не убедило держателей облигаций, так как доходность государственных облигаций выросла до самого высокого уровня с момента пандемии.

Автор Дхирендра Трипатхи

 
Представляем Вашему вниманию статью на тему Потребительская инфляция в США выросла больше прогнозов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Потребительская инфляция в США выросла больше прогнозов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: