ЦБР оценил сокращение внешнего долга РФ с начала года в $8,6 млрд, в т.ч. за счет исхода нерезидентов из ОФЗ

ЦБР оценил сокращение внешнего долга РФ с начала года в $8,6 млрд, в т.ч. за счет исхода нерезидентов из ОФЗ
МОСКВА (Рейтер) - Внешний долг государственного и частного секторов РФ на 1 апреля 2021 года составил $459,3 миллиарда, сократившись с начала года на $8,6 миллиарда, сообщил Центробанк во вторник. ЦБР оценивал внешний долг на 1 января 2021 года в $467,9 миллиарда. Размер иностранной задолженности страны сократился главным образом вследствие снижения обязательств прочих секторов по внешним кредитам, а также уменьшения портфелей нерезидентов в суверенных ценных бумагах. По данным ЦБР, задолженность компаний по кредитам в иностранной валюте сократилась в первом квартале 2021 года на $5,3 миллиарда, а вложения нерезидентов в ОФЗ - на $3,3 миллиарда. Центробанк накануне сообщил, что доля вложений нерезидентов на счетах иностранных депозитариев в НРД в общем объеме рынка ОФЗ в марте снизилась на 1,7 процентного пункта и на конец месяца составила 20,2%. Иностранные инвесторы на фоне возросших санкционных рисков только за март сократили свои вложения в ОФЗ на 125 миллиардов рублей, причем на 107 миллиардов рублей в период с 18 по 31 марта.

Это меньше, чем во время падения рынков в марте 2020 года (тогда за аналогичный по длине период продажи составили 280 миллиардов рублей), но сопоставимо с апрелем и августом 2018 года, когда также возросли санкционные риски. (Елена Фабричная. Редактор Дмитрий Антонов)
Представляем Вашему вниманию статью на тему ЦБР оценил сокращение внешнего долга РФ с начала года в $8,6 млрд, в т.ч. за счет исхода нерезидентов из ОФЗ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ЦБР оценил сокращение внешнего долга РФ с начала года в $8,6 млрд, в т.ч. за счет исхода нерезидентов из ОФЗ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: