ВВП Киргизии в I кв 21г упал на 9,4%

ВВП Киргизии в I кв 21г упал на 9,4%
БИШКЕК (Рейтер) - ВВП Киргизии в первом квартале 2021 года упал на 9,4% по сравнению с ростом на 2,0% за аналогичный период 2020 года, сообщил статистический комитет Киргизии. В 2020 году Киргизия зафиксировала самое сильное падение экономики с 1994 года: ВВП упал на 8,6% по сравнению с ростом на 4,6% в 2019 году из-за снижения деловой активности на фоне пандемии коронавируса. В первом квартале 2021 года объем промышленного производства упал на 17,9% по сравнению с ростом на 3,5% годом ранее. Инфляция за три первых месяца текущего года составила 3,2% по сравнению с ростом цен на 2,7% за тот же период прошлого года. Киргизия зависит от производства золота, основной объем которого добывается на крупнейшем в стране высокогорном месторождении Кумтор, разрабатываемом канадской Centerra Gold Inc. Без учета предприятий рудника Кумтор ВВП Киргизии в первом квартале 2021 года снизился на 4,5% по сравнению с ростом на 1,4% в январе-марте прошлого года. В 2020 году компания произвела 556.136 унций золота (17,297 тонны). В 2021 планируется добыть 470.000-510.000 унций (14,62 - 15,86 тонны) золота. Снижение объемов добычи компания объясняет с низким содержанием золота в руде. 

Помимо золотодобычи, которая доминирует в промышленном производстве, экономика Киргизии сильно зависит от торговли с Китаем и денежных переводов трудовых мигрантов, работающих в России. (Ольга Дзюбенко, текст Марии Гордеевой. Редактор Дмитрий Антонов)
Представляем Вашему вниманию статью на тему ВВП Киргизии в I кв 21г упал на 9,4%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ВВП Киргизии в I кв 21г упал на 9,4% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: