S&P изменило прогноз рейтингов Evraz на "стабильный" с "негативного"

S&P изменило прогноз рейтингов Evraz на
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз долгосрочных рейтингов Evraz Plc в иностранной и национальной валюте, находящихся на уровне "BB+", на "стабильный" с "негативного", говорится в пресс-релизе агентства.

"Рост цен и спроса на сталь помогут Evraz получить гораздо более высокую EBITDA - $2,9-$3,2 млрд в 2021 году - по сравнению с $2,2 млрд в 2020 году", - отмечают эксперты агентства. Согласно прогнозам S&P, рост мировых цен на сталь составит в среднем 10%.

"Мы ожидаем, что отношение денежного потока от операционной деятельности (FFO) к долгу Evraz увеличится до 55-65% в 2021 году с 37% в 2020 году, и это, по нашему мнению, соответствует показателям текущей рейтинговой категории", - говорится в пресс-релизе.

После 2021 года FFO скорректируется приблизительно до 45-50% в течение последующих двух-трех лет. При этом снижение мировых цен на сталь приведет к снижению EBITDA до $2,4-2,8 млрд в 2022-2023 гг.

"Стабильный" прогноз рейтингов Evraz обусловлен ожиданиями S&P, что соотношение FFO/долг останется выше уровня в 45% в ближайшие годы, несмотря на некоторое снижение после 2021 года.

Потенциальная деконсолидация угольного бизнеса Evraz в целом будет нейтральной для оценки уровня бизнес-риска, однако компании придется сократить уровень долга для сохранения текущего рейтинга. Эксперт обращают внимание на волатильность на рынке угля. Так, в 2018 году угольные активы принесли к EBITDA Evraz около $1,2 млрд, в 2020 году прирост к EBITDA составил $400 млн, а в период с 2021 по 2023 гг. он составит $500-700 млн, прогнозируют эксперты.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания и один из крупнейших производителей ванадия в мире. Крупнейший акционер - Роман Абрамович (контролирует 28,68%), Александр Абрамов контролирует 19,35% капитала, Александр Фролов - 9,66%, Геннадий Козовой владеет 5,75%, Евгений Швидлер - около 2,8%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему S&P изменило прогноз рейтингов Evraz на "стабильный" с "негативного". У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему S&P изменило прогноз рейтингов Evraz на "стабильный" с "негативного" собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: