ЦБР оценил трендовую инфляцию в марте в 4,43%

ЦБР оценил трендовую инфляцию в марте в 4,43%
МОСКВА (Рейтер) - Центробанк оценил годовые темпы трендовой инфляции в России в марте 2021 года в 4,43% после 4,29% в феврале, что говорит о продолжающемся нарастании инфляционного давления. Фактический уровень годовой инфляции, по данным Росстата, достиг 5,8% в марте, что по мнению аналитиков, является пиковым значением показателя в этом году. Годовой показатель прошел свой пик, но он может этот пик еще протестировать во втором квартале, сказал ранее в интервью Рейтер глава департамента денежно-кредитной политики ЦБР Кирилл Тремасов. "Инфляционное давление, очищенное от влияния разовых и временных факторов, продолжает нарастать", - указал ЦБ в комментарии. Повышение модифицированных показателей базовой инфляции отражает устойчивость влияния факторов на стороне предложения, связанных с ростом издержек производителей, считает регулятор. "Начатая в марте нормализация денежно-кредитной политики будет способствовать возврату инфляции к 4% в первой половине 2022 года и ее стабилизации на этом уровне в дальнейшем", - полагает ЦБР.

Банк России в 2015 году начал ежемесячные публикации данных трендовой инфляции, которая учитывает преимущественно монетарные факторы. С октября 2016 года показатели трендовой инфляции рассчитываются на скользящем 5-летнем периоде. (Елена Фабричная. Редактор Дмитрий Антонов)
Представляем Вашему вниманию статью на тему ЦБР оценил трендовую инфляцию в марте в 4,43%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ЦБР оценил трендовую инфляцию в марте в 4,43% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: