В марте рост китайского экспорта оказался ниже прогнозов, импорт увеличился максимально с 2017 г.

В марте рост китайского экспорта оказался ниже прогнозов, импорт увеличился максимально с 2017 г.
Повышение китайского экспорта в марте 2021 года замедлилось, в то время как импорт вырос максимальными темпами с февраля 2017 года.

Объем экспорта в долларовом выражении увеличился на 30,6% по сравнению с мартом прошлого года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР (ГТУ). Эксперты в среднем прогнозировали подъем на 35,5%.

В январе-феврале текущего года китайский экспорт вырос на 60,6%, только в феврале - подскочил на 154,9% на фоне устойчивого восстановления глобальной производственной активности после кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Объем импорта КНР в марте увеличился на 38,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после подъема на 22,2% в январе-феврале. Аналитики в среднем ожидали повышения на 23,3%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Рост китайского импорта, отмеченный по итогам шестого месяца подряд, отражает как увеличение внутреннего спроса, так и повышение цен на сырье.

Профицит баланса внешней торговли Китая в марте поднялся до $13,8 млрд по сравнению с $19,8 млрд годом ранее при ожидавшемся рынком увеличении до $52,05 млрд.

Профицит в торговле с США в прошлом месяце сократился до $21,37 млрд с $23,01 млрд в феврале.

За первые три месяца 2021 года положительное сальдо баланса внешней торговли Китая составило $117,05 млрд.
Представляем Вашему вниманию статью на тему В марте рост китайского экспорта оказался ниже прогнозов, импорт увеличился максимально с 2017 г.. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В марте рост китайского экспорта оказался ниже прогнозов, импорт увеличился максимально с 2017 г. собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: