Уолл-стрит снижается, консолидируясь перед сезоном отчетов

Уолл-стрит снижается, консолидируясь перед сезоном отчетов
Investing.com — Фондовый рынок США снизился в начале торгов в понедельник, отойдя от рекордно высоких отметок в преддверии начала очередного сезона квартальных отчетов.

Рынок проигнорировал комментарии главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, заявившего в выходные, что экономика США находится на «переломном моменте» перед резким подъемом экономической активности, и что более важно с точки зрения ФРС, занятости.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 27 пунктов, или на 0,1%, в то время как S&P 500 снизился параллельно, а индекс Nasdaq Composite немного отстал, упав на 0,3%.

Резким ростом после открытия отметились акции Nuance Communications (NASDAQ:NUAN), которые взлетели на 18% после объявления о согласии на ее приобретение компанией Microsoft (NASDAQ:MSFT) за $19,7 млрд, включая долги. Покупка компании, специализирующейся на программном обеспечении для распознавания голоса, станет крупнейшим приобретением Microsoft за последние пять лет. Акции Microsoft выросли на 0,1%.

Акции Alibaba (NYSE:BABA) подскочили на 7,8% после того, как компания сообщила инвесторам, что не ожидает каких-либо дальнейших существенных последствий от китайских антимонопольных регуляторов после наложения на компанию штрафа в выходные в размере $2,8 млрд.

Штраф был наложен после расследования злоупотребления компании доминирующим положением на рынке. Согласно китайскому законодательству, он мог быть более чем вдвое больше. 

Акции Uber (NYSE: UBER) выросли на 2,7% после сообщения о том, что общий объем заказов на услуги по перевозке пассажиров в марте был самым высоким с начала пандемии, что также свидетельствует о продолжающемся росте бизнеса компании по доставке. Ни тот, ни другой бизнес пока не приносит прибыль.

Тем временем акции Tesla (NASDAQ:TSLA) выросли на 2,4% на фоне оптимистичного отчета Canaccord Genuity (TSX:CF), в котором говорится о перспективах компании по хранению энергии в контексте энергосистемы, которая становится зависимой от изменчивых и непредсказуемых источников энергии. 

Акции Aphria (TSX:APHA) упали на 11% до самого низкого уровня с начала февраля после объявления о чистом убытке в размере 361 млн канадских долларов за третий финансовый квартал. Компания объяснила это несколькими разовыми расходами, в том числе по соглашению о слиянии с Tilray (NASDAQ: TLRY), а также бухгалтерскими расходами.

Автор Джеффри Смит
Представляем Вашему вниманию статью на тему Уолл-стрит снижается, консолидируясь перед сезоном отчетов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Уолл-стрит снижается, консолидируясь перед сезоном отчетов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: