Российские заводы группы Bonduelle нарастили выручку в 2020 году

Российские заводы группы Bonduelle нарастили выручку в 2020 году
Российские заводы группы Bonduelle завершили 2020 год с ростом финансовых показателей, несмотря на опасения на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Первый завод группы в России по производству консервированных овощей - ООО "Бондюэль-Кубань" - в прошлом году увеличил чистую прибыль по РСБУ на 4,3%, до 1,3 млрд рублей, сообщается в его отчете. Выручка выросла на 4%, до рекордных 12,064 млрд рублей, себестоимость при этом снизилась на 1,6%, до 7,345 млрд рублей, это способствовало увеличению валовой прибыли на 14%, до 4,719 млрд рублей, а прибыли от продаж - на 21%, до 1,844 млрд рублей.

Завод "Кубанские консервы", приобретенный группой в 2012 году, показал рост чистой прибыли в 1,7 раза, до 177,052 млн рублей. Выручка выросла на 14% и составила 3,081 млрд рублей, это рекордный показатель за все время работы предприятия. В том числе выручка от реализации консервированной продукции увеличилась на 7%, до 2,094 млрд рублей, продукции растениеводства - на 23%, до 879,65 млн рублей. Себестоимость повысилась на 11,7%, достигнув 2,597 млрд рублей, валовая прибыль - на 27,5%, до 483,974 млн рублей.

Вместе с тем, завод по производству замороженной овощной продукции ООО "Бондюэль-Белгород" (дочерняя компания ООО "Бондюэль-Кубань") завершил прошлый год с ростом убытка втрое, до 150,428 млн рублей. Выручка при этом возросла в 52 раза, превысив 271,36 млн рублей.

В отчетах отмечается, что работа заводов в 2020 году на фоне распространения коронавирусной инфекции не останавливалась. "Распространение коронавирусной инфекции вносило незначительные коррективы, но не останавливало производственный процесс. Случаи заражения сотрудников коронавирусной инфекцией на деятельность общества существенного влияния не оказывали", - сообщается в отчете ООО "Бондюэль-Кубань".

В прошлом году группа предполагала, что негативное влияние на финансовые результаты 2020 года, а именно на выручку, могут оказать снижение покупательной способности населения из-за COVID-19, а также резкий рост курсов иностранных валют.

Группа Bonduelle была основана в 1853 году во Франции. В настоящее время является одним из мировых лидеров в производстве консервированных овощей. Группе принадлежит 58 производственных площадок, в том числе три в России.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Российские заводы группы Bonduelle нарастили выручку в 2020 году. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Российские заводы группы Bonduelle нарастили выручку в 2020 году собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: