МВФ снизил прогнозы роста экономик стран Центральной Азии, поздно начавших вакцинацию

МВФ снизил прогнозы роста экономик стран Центральной Азии, поздно начавших вакцинацию
АЛМА-АТА (Рейтер) - Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогнозы роста экономик стран Центральной Азии, которые поздно начали процесс вакцинации против COVID-19, улучшил для Казахстана. Прогнозы фонда для Узбекистана и Туркмении остались практически без изменений. Ниже приведены обновленные и предыдущие прогнозы МВФ о ВВП в странах Центральной Азии: Страна Обновленный Предыдущий прогноз прогноз Казахстан 3,20 3,03 Киргизия 5,99 9,76 Таджикистан 5,00 6,00 Туркмения 4,56 4,65 Узбекистан 4,99 5,00 По словам директора департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Джихада Азура, даже перед странами, где фонд ожидает более быстрое восстановление, впереди стоят такие вызовы, как расширение экономической поддержки, чтобы сохранить рабочие места и стимулировать рост экономик. "Это переходный год, поворотный момент", - сказал он. По словам Азура, странам региона, которые полагаются на внешние заимствования, необходимо быть более бдительными и быть готовыми к циклу повышения процентных ставок на развитых рынках, в то время как те страны, у которых уже есть высокие уровни долга, должны направить свои усилия на фискальную консолидацию.

"Задача состоит в том, чтобы найти правильный баланс между мерами по смягчению последствий, мерами по восстановлению и, что более важно, структурными реформами", - сказал Азур. (Олжас Ауезов, текст Марии Гордеевой. Редактор Марина Боброва)
Представляем Вашему вниманию статью на тему МВФ снизил прогнозы роста экономик стран Центральной Азии, поздно начавших вакцинацию. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему МВФ снизил прогнозы роста экономик стран Центральной Азии, поздно начавших вакцинацию собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: