Эрдоган призвал положить конец "вызывающим беспокойство" событиям на востоке Украины

Эрдоган призвал положить конец
АНКАРА/КИЕВ (Рейтер) - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским назвал "вызывающим беспокойство" события на востоке Украины и призвал положить конец напряженности в Донбассе, добавив, что Турция готова оказать сторонам любую необходимую поддержку. Украина обвиняет Россию в наращивании военной мощи у своих границ и говорит, что пророссийские сепаратисты в Донбассе систематически нарушают режим прекращения огня. Москва обвиняет в провокациях Киев и называет перемещение войск защитной мерой, принятой в ответ на действия НАТО и отдельных государств у ее границ, настаивая, что они не направлены против Украины. США считают, что сейчас У России больше войск на границе с Украиной, чем было когда-либо с 2014 года. Эрдоган на совместной пресс-конференции с Зеленским выразил надежду, что конфликт будет разрешен мирным путем через дипломатический диалог и в соответствии с нормами международного права и принципом территориальной целостности Украины. "Мы надеемся, что вызывающая обеспокоенность эскалация... закончится как можно быстрее, режим прекращения огня продолжится, а конфликт будет разрешен при помощи диалога на основе Минских соглашений, - сказал Эрдоган. - Мы готовы предоставить любую необходимую поддержку". Зеленский также сказал, что позиции двух стран касательно угроз в черноморском регионе и способов их минимизации совпадают. Накануне визита в Зеленского в Турцию президент России Владимир Путин в ходе разговора http://kremlin.ru/events/president/news/65338 с Эрдоганом по телефону высказал "обеспокоенность в связи с тем, что украинская сторона уклоняется от реализации Минских соглашений, а в последнее время возобновила опасные провокационные действия, направленные на обострение обстановки на линии соприкосновения".

Входящая в НАТО Турция в последние годы сблизилась с Россией, участвуя в совместном решении конфликтов в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, страны тесно сотрудничают в энергетической и оборонной сфере. В то же время Анкара критиковала Москву за аннексию Крыма, поддерживала территориальную целостность Украины, а в 2019 году продала Киеву дроны. (Туван Гумрукчи, Павел Политюк. Текст Анастасии Тетеревлевой)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Эрдоган призвал положить конец "вызывающим беспокойство" событиям на востоке Украины. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Эрдоган призвал положить конец "вызывающим беспокойство" событиям на востоке Украины собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: