Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков

Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков


UBS может объединиться с Credit Suisse. В прошлом году банки уже вели переговоры о слиянии, тогда инициатором выступал UBS. Сейчас сделка нужна Credit Suisse, потерявшем миллиарды из-за краха американских хедж-фондов

Второй по величине финансовый холдинг Швейцарии Credit Suisse может пойти на слияние с лидером рынка UBS Group, чтобы покрыть убытки в результате недавнего краха двух хедж-фондов. Об этом сообщил Bloomberg.


Объединение двух крупнейших швейцарских банков является одной из стратегий, которую может выбрать новый председатель Credit Suisse Антонио Орта-Осорио, вступающий в должность в этом месяце. В качестве вероятных действий нового управляющего Bloomberg, кроме слияния с UBS, упоминает чистку активов, снижение капитала инвестиционного подразделения банка, продажа части бизнеса.


По словам собеседников издания, объединение Credit Suisse и UBS будет связано с несколькими сложностями. Во-первых, по антимонопольным причинам Credit Suisse перед слиянием должен будет избавиться от своего швейцарского отделения.




Кроме того, сейчас швейцарский банковский регулятор также переживает смену руководства. И существует риск, что оно не одобрит сделку после выделения финансовой помощи UBS десять лет назад. К тому же слияние нарушит баланс в инвестиционно-банковском секторе не только страны, но и всей Европы.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: