СМИ раскрыли "тайный план Брежнева" по передаче Курил Японии

СМИ раскрыли

Согласно информации канала, план Брежнева включал три сценария, по двум из которых Москва якобы была готова на территориальные уступки Токио.


Первый вариант, как следует из данных телеканала, предполагал передачу острова Шикотана и необитаемых мелких островов Малой Курильской гряды. Такая уступка, как утверждается, имела пометку о необходимости заключения мира с целью развития двустороннего сотрудничества и укрепления безопасности.


Второй вариант (на случай, если Япония откажется от первого и продолжит претендовать на Итуруп и Кунашир) предлагал предоставить японским рыбакам право на промысел в ряде районов за определенную плату, передает NHK. Также, как утверждается, рыбакам собирались позволить заходить в некоторые порты указанных двух островов, в обмен на что советские суда получали бы право заходить в порты Хоккайдо. Также японцам якобы были готовы предоставить право посещать могилы предков в части Курил.


Третий вариант, согласно версии NHK, предлагал заключить договор о добрососедстве и сотрудничестве без упоминания территориального вопроса, но с учетом ряда соглашений по рыболовству.


Телеканал сообщает, что во время визита японского премьера Какуэя Танаки в Москву осенью 1973 года территориальные вопросы так и не были обсуждены. Причиной канал называет тот факт, что непосредственно перед этим началась арабо-израильская война, не позволившая советскому генсеку сосредоточиться на японском вопросе.


На рубеже 2019-2020 годов в ряде СМИ начали появляться сообщения о том, что российские власти якобы рассматривают вопрос заключения мирного договора при условии территориальных уступок. Официальные сообщения на этот счет подобные слухи не подтверждали, а переговоры Москвы и Токио на высшем уровне результатов по мирному договору не имели. В обновленный летом 2020 года текст Конституции был включен пункт о неотчуждении российских территорий.

Представляем Вашему вниманию статью на тему СМИ раскрыли "тайный план Брежнева" по передаче Курил Японии. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему СМИ раскрыли "тайный план Брежнева" по передаче Курил Японии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: