"Утконос" в 2020 году сократил отрицательную EBITDA margin до 25%


Онлайн-ритейлер "Утконос", специализирующийся на продажах продуктов питания, в прошлом году сократил отрицательную рентабельность EBITDA почти на 10 процентных пунктов.

EBITDA margin ритейлера в 2019 году составляла минус 34,4%, а в 2020 году - минус 25%, сообщила "Интерфаксу" финансовый директор "Утконоса" Елена Супрунова.

"При этом данное улучшение произошло на фоне открытия новых складов, инвестиций в автоматизацию процессов и выхода в новый регион присутствия. Если смотреть показатель финансового результата без учета инвестиций в расширение мощностей, то динамика сокращения объема убытка "Утконоса" к показателю продаж еще более впечатляющая и демонстрирует здоровый тренд на пути к положительному результату", - отметила она.

Ранее компания сообщила о росте оборота по итогам 2020 года на 66%, до 16,4 млрд рублей с НДС.

Выручка ООО "Новый импульс-50" (операционная компания "Утконоса") по РСБУ в прошлом году увеличилась на 66,6%, до 14,614 млрд рублей. Чистый убыток вырос на 34,3%, до 3,901 млрд рублей с 2,906 млрд рублей в 2019 году. Чистая рентабельность составила минус 26,7% против минус 33,1% в 2019 году.

По словам Супруновой, увеличение убытка в абсолютном выражении при росте продаж на уровне 66% логично, при этом размер убытка как процент от продаж сократился существенно.

"Утконос" (принадлежит "Севергрупп" Алексея Мордашова) - один из крупнейших игроков на российском рынке онлайн-торговли продуктами питания.

В прошлом году "Утконос" открыл четыре склада. Один из них - реконструированный склад в Бутово (Москва), остальные три - относительно небольшие по площади объекты: в городе Мытищи (Московская область), пос. Мосрентген (Москва), а также склад в Санкт-Петербурге. Открытие новых складов позволило существенно сократить сроки доставки, увеличить количество принимаемых заказов, а также выйти на новый, перспективный рынок Петербурга, сообщалось в отчете ритейлера.
Представляем Вашему вниманию статью на тему "Утконос" в 2020 году сократил отрицательную EBITDA margin до 25% . У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему "Утконос" в 2020 году сократил отрицательную EBITDA margin до 25% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: