Доллар дорожает к основным валютам после падения накануне

Доллар дорожает к основным валютам после падения накануне
Доллар США укрепляется относительно основных мировых валют в пятницу после резкого падения по итогам предыдущей сессии.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся на 0,32%, более широкий WSJ Dollar Index прибавил 0,37%.

Накануне долларовый индекс упал до минимальной отметки за две недели вслед за снижением доходностей US Treasuries. Ослаблению американской валюты способствовали данные о неожиданном росте числа новых заявок на пособие по безработице в США, а также протокол мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), подтвердивший "голубиный" настрой американского ЦБ.

В четверг председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил, что Федрезерв должен увидеть "реальный прогресс" в движении экономики к поставленным целям, прежде чем начать сокращать объемы стимулирования. Пауэлл, выступивший на онлайн-мероприятии в рамках весенних встреч Международного валютного фонда (МВФ), отметил, что экономическая активность в мире не сможет полностью восстановиться до тех пор, пока распространение коронавируса не будет повсеместно взято под контроль. При этом он подчеркнул, что уверенно смотрит в будущее и рассчитывает, что бюджетные стимулы и быстрая вакцинация позволят "полностью открыть экономику США в очень скором времени".

Тот факт, что американская экономика, вероятно, сможет быстрее других восстановиться после пандемии коронавируса, будет поддерживать доллар, отмечают эксперты.

Евро дешевеет, так как статданные, обнародованные в пятницу, показали неожиданное сокращение промышленного производства в Германии и во Франции в феврале на фоне ограничительных мер, принятых для сдерживания пандемии COVID-19. Между тем германский экспорт вырос в позапрошлом месяце, несмотря на ограничения.

По состоянию на 18:07: мск евро снизился к доллару на 0,22% - до $1,1888 по сравнению с $1,1914 на закрытие предыдущей сессии. Единая европейская валюта находилась недалеко от пятимесячного минимума, установленного на прошлой неделе, на уровне $1,17.

Курс американской валюты относительно иены поднялся в пятницу на 0,33% - до 109,62 иены против 109,26 иены накануне. Фунт стерлингов подешевел на 0,06% в паре с долларом - до $1,3727 против $1,3735.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар дорожает к основным валютам после падения накануне. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Доллар дорожает к основным валютам после падения накануне собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: