На поддержку срочных мер, связанных с пандемией, в ЕС выделят дополнительно 121,5 млн евро

На поддержку срочных мер, связанных с пандемией, в ЕС выделят дополнительно 121,5 млн евро
Совет ЕС сообщил об утверждении дополнительного финансирования из союзного бюджета в размере 121,5 млн евро для неотложных потребностей, связанных с пандемией COVID-19. "Средства будут взяты из резерва солидарности и экстренной помощи, который предназначен для поддержки государств-членов и третьих стран в чрезвычайных ситуациях. Они будут направляться через инструмент экстренной поддержки и вклад ЕС в Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC)", - говорится в коммюнике совета, опубликованном в пятницу.

В сообщении разъясняется, какие виды деятельности призваны обеспечить дополнительное финансирование. Это подготовительная работа по "цифровым зеленым сертификатам" для облегчения свободного передвижения во время пандемии COVID-19. Средства также будут направлены на укрепление потенциала государств-членов ЕС по обнаружению и мониторингу новых вариантов вируса SARS-CoV-2 ("секвенированию").

Кроме того, они поддержат разработку, оценку и корректировку новых анализов полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией (RRT-PC) для каждого нового появляющегося варианта вируса COVID-19 до развертывания тестов, гарантируя при этом достаточный потенциал тестирования в государствах-членах.

Будет финансироваться мониторинг коронавируса и его разновидностей в сточных водах. Дополнительные средства также позволят обеспечить дальнейшее развитие платформы обмена формулярами локализации пассажиров с целью увеличения участвующих в этом государств-членов.
Представляем Вашему вниманию статью на тему На поддержку срочных мер, связанных с пандемией, в ЕС выделят дополнительно 121,5 млн евро. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему На поддержку срочных мер, связанных с пандемией, в ЕС выделят дополнительно 121,5 млн евро собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: