В королевской семье раскрыли обстоятельства смерти принца Филиппа

«С глубоким прискорбием Ее величество королева объявила о смерти своего любимого мужа, его Королевского высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского», - говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится о том, что принц Филипп мирно скончался утром в пятницу, 9 апреля, в Виндзорском замке.

Последние несколько месяцев из Великобритании приходили сообщения об ухудшении состояния здоровья супруга королевы. Кроме того, совсем недавно он перенес операцию на сердце.

Филипп родился в 1921 году в Греции, он приходился внуком королю Греции Георгу I. Также среди его предков были представители английской, датской и русской монарших семьей. В частности, его прадедом был российский император Николай I.

В 1922 году семья Филиппа была изгнана из Греции и поселилась в Париже, позднее принц был отравлен к родственникам в Лондон. В годы Второй мировой войны Филипп служил в британском военно-морском флоте, закончил войну в звании старшего лейтенанта.

В 1946 году он попросил руки принцессы Елизаветы у ее отца — короля Георга VI, и получил одобрение. В 1947 году они поженились. Накануне бракосочетания он отказался от всех своих зарубежных титулов, взамен король пожаловал ему титулы герцога Эдинбургского, графа Мерионетского и барона Гринвичского.

В 1952 году Елизавета взошла на трон, с тех пор принц Филипп посвятил себя службе королевской семье, отойдя от своих обязанностей только в последние годы жизни. В браке с Елизаветой родилось четверо детей, старший из них, принц Чарльз, должен стать королем после Елизаветы II.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В королевской семье раскрыли обстоятельства смерти принца Филиппа. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В королевской семье раскрыли обстоятельства смерти принца Филиппа собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!