Россия: пандемия может влиять на рынок нефти до 2023-2024 года - документ

Россия: пандемия может влиять на рынок нефти до 2023-2024 года - документ
МОСКВА (Рейтер) - Россия ожидает, что последствия пандемии коронавируса для мирового потребления нефти и нефтепродуктов могут сохраняться до 2023-2024 года, говорится в проекте правительственного документа, оказавшемся в распоряжении Рейтер в четверг. В проекте также говорится, что декарбонизация ведущих мировых экономик - потенциальный вызов для нефтяной промышленности, ключевого источника доходов российского бюджета. Объем производства нефти в мире снизился в 2020 году до 94,25 миллионов баррелей в сутки по сравнению с 100,61 миллиона баррелей в 2019 году. Введенные из-за пандемии ограничения снизили воздушный трафик на 80%, а автомобильный трафик на четверть на его пике, ударив по потреблению топлива. В проекте Генеральной схемы развития нефтяной отрасли на период до 2035 года также говорится, что Россия может потерять долю на мировом рынке нефти из-за добровольного сокращения нефтедобычи и снижения объемов экспорта. В проекте прогнозируется, что возможны колебания мировых цен на нефть в диапазоне от 50 до 75 долларов США за баррель в перспективе до 2025 года, а во второй половине 2020-х годов цены будут находиться в диапазоне 50-60 долларов США за баррель (в ценах 2020 года), и не упадут значительно ниже 50 долларов США за баррель. ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ Еще один вызов для российского нефтяного рынка - декарбонизация экономик Европы и Северо-Восточной Азии, ключевых экспортных рынков государства. Так, например, в документе упоминается снижение спроса на дизельное топливо в Европе и конкуренция традиционных и новых поставщиков энергии.

"Многие европейские города планируют ограничить использование автомобилей с дизельными двигателями, в частности, Париж и Рим рассчитывают запретить эксплуатацию дизельных двигателей в зонах с нулевыми выбросами уже с 2024 года", - говорится в документе. (Оксана Кобзева. Перевела Анна Бахтина. Редакторы Владимир Солдаткин и Глеб Столяров)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Россия: пандемия может влиять на рынок нефти до 2023-2024 года - документ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Россия: пандемия может влиять на рынок нефти до 2023-2024 года - документ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: