В марте потребительские цены в КНР выросли на 0,4%

В марте потребительские цены в КНР выросли на 0,4%
Потребительские цены в Китае в марте выросли после снижения в течение двух предыдущих месяцев, цены производителей резко подскочили.

Как сообщило Государственное статистическое управление КНР (ГСУ), потребительские цены (индекс CPI) увеличились на 0,4% в годовом выражении после снижения на 0,2% в феврале. Подъем стал максимальным с октября 2020 года. Эксперты в среднем ожидали повышения потребительских цен в марте на 0,3%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Цены на одежду в прошлом месяце увеличились на 0,1%, транспорт и услуги связи подорожали на 2,7%, стоимость коммунальных услуг выросла на 0,2%, медицинских услуг - на 0,2%, образовательных - на 0,4%.

Тем временем, продукты питания подешевели второй месяц подряд - на 0,7%, цены на свинину упали на 18,4%.

Потребительские цены в марте снизились на 0,5% относительно предыдущего месяца после подъема на 0,6% в феврале.

Цены производителей (индекс PPI) в КНР в прошлом месяце подскочили на 4,4% в годовом выражении, что является самым существенным подъемом с июля 2018 года. В феврале индекс PPI поднялся на 1,7%. Эксперты в среднем прогнозировали повышение цен производителей в марте на 3,5%.

Относительно предыдущего месяца цены производителей в прошлом месяце увеличились на 0,8%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему В марте потребительские цены в КНР выросли на 0,4%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В марте потребительские цены в КНР выросли на 0,4% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: