ЦБ РФ отозвал лицензию у "Нефтепромбанка"

ЦБ РФ отозвал лицензию у
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Нефтепромбанка (рег. № 2156, г. Москва), говорится в сообщении ЦБ.

Как указывается в пресс-релизе регулятора, лишенный лицензии банк утратил собственные средства, а также проводил операции, имеющие признаки вывода активов. Банк также нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

"В результате проводившейся Нефрепромбанком протяжении 2020-2021 годов высокорискованной кредитной политики на балансе кредитной организации образовалась существенная часть потенциально невозвратных ссуд физических лиц. Указанные операции по кредитованию физических лиц обладали признаками вывода денежных средств с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Банк России неоднократно направлял в адрес Нефтепромбанка предписания о доформировании резервов на возможные потери, исполнение которых выявило фактическую утрату его собственных средств (капитала)", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление Нефтепромбанком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В банк назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего, либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Нефтепромбанк является участником системы страхования вкладов.

Нефтепромбанк по итогам 2020 года занимает 189-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

По оценке ЦБ РФ, по величине активов кредитная организация занимала 201 место в банковской системе РФ.
Представляем Вашему вниманию статью на тему ЦБ РФ отозвал лицензию у "Нефтепромбанка". У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему ЦБ РФ отозвал лицензию у "Нефтепромбанка" собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: