Ставки по долгосрочным розничным кредитам в феврале снизились до 10,21% - ЦБ РФ

Ставки по долгосрочным розничным кредитам в феврале снизились до 10,21% - ЦБ РФ
Средневзвешенная ставка по рублевым кредитам, предоставленным российскими банками физлицам на срок более года, в феврале 2021 года снизилась до 10,21% после подъема в январе до 10,63%, последовавшего за обновлением в декабре абсолютного минимума (10,05%), свидетельствует информация на сайте ЦБ РФ.

На долгосрочные розничные кредиты в декабре пришлось 97,7% суммарного объема предоставленных физлицам рублевых кредитов.

В том числе сумма кредитов сроком свыше трех лет составила 88,5% выданных за месяц кредитов. Средневзвешенная ставка по ним в декабре обновила минимум, достигнув 9,73%. В январе ставка выросла до 10,31%, а в феврале опустилась до 9,90%.

Ставка по кредитам на срок от года до трех (их доля в объеме выданных кредитов снизилась до 9,2%) в феврале также снизилась, но на меньшую величину - до 13,21% с 13,36% в январе после 13,01% в декабре.

Ставка по краткосрочным кредитам, которая в декабре также обновила абсолютный минимум (13,41%) и увеличилась в январе до 13,51%, в феврале продолжила рост и достигла 13,55%. На динамике ставки по коротким кредитам в зимние месяцы сказалось усиление инфляции, которая в годовом выражении в феврале 2021 года ускорилась до 5,67% с 5,19% на конец января и 4,91% на конец декабря.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Ставки по долгосрочным розничным кредитам в феврале снизились до 10,21% - ЦБ РФ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Ставки по долгосрочным розничным кредитам в феврале снизились до 10,21% - ЦБ РФ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: