Сотни людей вышли на акцию протеста в Бишкеке из-за похищения и убийства женщины

Сотни людей вышли на акцию протеста в Бишкеке из-за похищения и убийства женщины
АЛМА-АТА (Рейтер) - Сотни людей собрались перед министерством внутренних дел в центре Бишкека в четверг, чтобы потребовать отставки его руководства за то, что они назвали бездействием полиции в связи с убийством похищенной женщины. Айзада Канатбекова, которой было 27 лет, была похищена 5 апреля и через два дня найдена задушенной в машине в поле вместе с ее предполагаемым убийцей, скончавшимся от ножевых ранений. Позднее в Бишкеке был задержан его предполагаемый сообщник. То, что полиция не нашла подозреваемых в день похищения, хотя оно было снято на камеру видеонаблюдения и на записи были видны номера и модель автомобиля, вызвало возмущение общественности. Около 500 человек собрались в четверг около здания МВД республики и скандировали "Позор!". Некоторые держали плакаты с надписями "Преступление должно быть наказано", "Скольким из нас нужно умереть, чтобы нас перестали похищать", "Боюсь стать следующей" и "Ала-Качуу (похищение невесты) - это не традиция". Премьер-министр Улукбек Марипов обратился к собравшимся с просьбой дать полиции время для расследования преступления и написал в своем инстаграме: "Похищение девушек с целью принуждения к браку - это преступление, за которым должно следовать неотвратимое уголовное наказание. Это действие против личности, и этому нет никакого оправдания". Президент Садыр Жапаров на своей странице в фейсбуке пообещал довести расследование до конца. По традиции, которая все еще распространена в бывшей советской республике, потенциальный жених насильно забирает молодую женщину к себе домой, прежде чем заставить ее согласиться на брак.

Киргизия объявила подобную практику вне закона в 2013 году. (Владимир Пирогов, текст Марии Гордеевой. Редактор Дмитрий Антонов)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Сотни людей вышли на акцию протеста в Бишкеке из-за похищения и убийства женщины. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Сотни людей вышли на акцию протеста в Бишкеке из-за похищения и убийства женщины собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: