Задолженность ДМУП «ЭКПО» за тепло к концу 2021 года может достигнуть 850 млн. рублей

Задолженность ДМУП «ЭКПО» за тепло к концу 2021 года может достигнуть 850 млн. рублей

ДМУП «ЭКПО» является единой теплоснабжающей организацией в г.о. Дзержинский Московской области, которое занимается, в том числе, обеспечением населения и прочих потребителей городского округа тепловой энергией и горячим водоснабжением, покупая энергетические ресурсы у ООО «ТСК Мосэнерго».

Для ООО «ТСК Мосэнерго» указанное предприятие является одним из крупнейших потребителей и должников.

В декабре 2020 года между ООО «ТСК Мосэнерго» и ДМУП «ЭКПО» заключены мировые соглашения, в рамках которых предусмотрена оплата части просроченной задолженности в размере 223,2 млн рублей в период с января по май 2021, которые по настоящий момент исполняются.

Задолженность организации на сегодняшний день составляет 800 млн рублей, долги продолжают расти. С учетом текущей динамики прогнозируемая величина просроченной задолженности к концу 2021 года может достигнуть порядка 850 млн рублей.

В то же время ДМУП «ЭКПО» совместно с Администрацией г.о. Дзержинский продолжает формировать основания для получения внешних источников финансирования по задолженности компаний-банкротов в размере до 154 млн рублей, что позволит снизить долговую нагрузку.

Вместе с тем, по оценке ООО «ТСК Мосэнерго», применяемые потребителем инструменты финансового оздоровления не позволят полностью погасить ранее накопившуюся задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в среднесрочной перспективе.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Задолженность ДМУП «ЭКПО» за тепло к концу 2021 года может достигнуть 850 млн. рублей. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Задолженность ДМУП «ЭКПО» за тепло к концу 2021 года может достигнуть 850 млн. рублей собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: