Обстановка в сырьевом сегменте остается нестабильной

Обстановка в сырьевом сегменте остается нестабильной

Обстановка в сырьевом сегменте остается нестабильной. Фьючерсы практически ежедневно меняют вектор движения в зависимости от перевешивающих на тот или иной момент факторов. В четверг 8 апреля 2021 года по состоянию на 11:20 МСК Brent торгуется на уровне $62,82 (-0,49%) за баррель.

При этом символический прирост 7 апреля (+0,61%) стал возможен преимущественно благодаря статистике из США. Минэнерго сообщило о падении запасов сырой нефти на 3,5 млн. баррелей, что выше прогноза снижения на 1,4 млн. барр и оценки API на уровне -2,6 млн. барр. Более того, добыча упала на 200 тыс. баррелей в день, до 10,9 млн. баррелей в день.

«Впрочем, отчет оказал лишь кратковременное и локальное влияние на рынок «черного золота», который продолжает сомневаться в перспективах восстановления спроса на фоне продолжающейся пандемии в ряде стран. Перевешивают также опасения увеличения предложения со стороны Ирана в случае снятия санкций США», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Похоже, по его мнению, в ближайшие дни волатильность в сырьевом сегменте сохранится, и Brent продолжит метаться из стороны в сторону до тех пор, пока на горизонте не замаячит новый значимый драйвер, который задаст ценам четкий вектор движения.

#энергетика

#новости_энергетики


Представляем Вашему вниманию статью на тему Обстановка в сырьевом сегменте остается нестабильной. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Обстановка в сырьевом сегменте остается нестабильной собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: