ФРС следует сохранить мягкую политику "на некоторое время" для достижения целей -- член руководства

ФРС следует сохранить мягкую политику
(Рейтер) - Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс сказал в среду, что хоть он и стал более оптимистично смотреть на экономические перспективы, он все еще ожидает, что регулятору необходимо будет на некоторое время сохранить мягкую политику, чтобы поднять инфляцию до более здорового уровня. Благодаря быстрому процессу вакцинации, бюджетным стимулам и мягкой денежно-кредитной политике экономика накопила "значительный импульс", говорится в тексте речи Эванса, подготовленной для выступления перед некоммерческой организацией Prairie State College Foundation. "Я настроен оптимистично в отношении того, что экономика будет уверенно расти позднее в этом году", - сказал он. Ожидается, что к концу следующего года уровень безработицы, который сейчас составляет 6%, будет ниже долгосрочного устойчивого уровня в 4%, прогнозируемого большинством чиновников ФРС. В результате ориентир регулятора в виде полной занятости окажется "в поле зрения", сказал Эванс. Но достичь целевого уровня инфляции в 2%, по его словам, будет труднее. Хотя в ближайшие месяцы цены вырастут, это повышение будет временным, сказал Эванс. "Необходимы еще более высокие темпы инфляции, чтобы добиться среднего уровня инфляции в 2% и укрепить инфляционные ожидания об этом уровне", - сказал он. "Поэтому я вижу необходимость в сохранении аккомодационной денежно-кредитной политики для достижения наших целей". ФРС ранее сообщила, что не будет повышать ставки до тех пор, пока экономика не достигнет всеобъемлющей, полной занятости, а инфляция не только не окажется на целевом показателе в 2%, но и будет на пути к превышению этого уровня в течение некоторого времени. Большинство чиновников считают, что эти цели будут достигнуты не раньше конца 2023 года. Регулятор также пообещал продолжать скупку облигаций на сумму не менее $120 миллиардов каждый месяц, пока не будет заметен "существенный дальнейший прогресс" в достижении ориентиров. "На выполнение этих условий понадобится некоторое время, - сказал Эванс. - Политика, скорее всего, некоторое время будет оставаться неизменной". (Энн Сафир. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)
Представляем Вашему вниманию статью на тему ФРС следует сохранить мягкую политику "на некоторое время" для достижения целей -- член руководства. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему ФРС следует сохранить мягкую политику "на некоторое время" для достижения целей -- член руководства собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: