Жителей Донбасса напугала стройка оборонительных сооружений

Жителей Донбасса напугала стройка оборонительных сооружений

По словам Пушилина, эскалация конфликта на Донбассе происходит каждый раз, как в регион приезжают какие-нибудь представители США или Евросоюза. По его мнению, украинская армия старается продемонстрировать гостям, насколько нестабильным может быть восток Украины. Впрочем, Пушилин не пояснил, кто именно приехал на Донбасс в этот раз. Зато известно, что враг может напасть, как только подсохнет земля, чтобы техника не увязла, а это будет как раз в конце апреля.

Несмотря на это, никаких экстраординарных мер Пушилин в ближайшее время предпринимать не собирается. Даже в массовом призыве в Народную милицию глава ДНР пока не видит необходимости. Во-первых, достаточно уже имеющихся сил, во-вторых, по словам Пушилина, есть большое количество добровольцев из России, которые готовы защитить самопровозглашенную республику, если потребуется.

Обострение на Донбассе началось в конце февраля 2021 году, оно же положило конец перемирию, которое было самым долгим за 7 лет войны — продержалось полгода. Власти ДНР утверждают, что жертвой возобновившихся атак украинской армии уже стал мальчик из пригорода Енакиево, которого убило бомбой, сброшенной с беспилотника.

Но это не единственная новость, которая будоражит местных. Например, в конце марта возле жилого массива на Веровском кольце началось строительство оборонительных сооружений. Начали рыть окопы и рвы, возводят заградительные валы для техники противника. Подобным там занимались только в 2014 году, а в 2015 все укрепления были убраны. Местные напуганы и готовятся к новой войне. По их словам, Енакиево - это глубокий тыл. Даже в 2014 году там не было боевых действий, если не считать массированных обстрелов. Но тогда стреляли с Углегорска и Кировского, а сейчас там украинских войск нет.

Зато в Донецке ничто не предвещает беды. «Я живу в центре Донецка, - говорит «МК» гражданка ДНР Елена, - за последние несколько недель в жизни города ничего принципиально не изменилось. На улицах не стало больше военных, укрепления никто не строит, с детьми в школах разъяснительные беседы не проводятся, на работе тоже никаких особых указаний не было. Зато растут цены на коммуналку, проезд в общественном транспорте и продукты, но это вряд ли связано с войной — у нас это постоянно происходит. Вообще людей скорее раздражают эти заявления о напряженности, чем пугают. Все очень устали от того, что все вокруг становится только хуже. Слишком много негатива вокруг».

Еще один житель Донецка Дмитрий заявил «МК», что его знакомые по-разному относятся к возможной войне: «Одни боятся, а другие не верят в обострение военных действий. Лично меня все эти события раздражают. Особенно, когда Пушилин сказал приготовиться... За семь лет ни разу не предупреждали, а тут на тебе! На фоне ухудшения условий жизни люди сильно разобщены. Им уже до лампочки, кто кого победит или нападёт... Ну и лично я никаких приготовлений к войне не заметил. Слова это одно, а реальные действия — другое».

Читайте материал «Армия Украины разместила бронетехнику в жилых кварталах»

Представляем Вашему вниманию статью на тему Жителей Донбасса напугала стройка оборонительных сооружений. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Жителей Донбасса напугала стройка оборонительных сооружений собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: