Глава JPMorgan призвал к новому "плану Маршалла" для восстановления экономики США

Глава JPMorgan призвал к новому
Главный исполнительный директор американского банка JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM). Джейми Даймон призвал заложить основу для долгосрочного экономического роста США с помощью общенационального "плана Маршалла", делая отсылку к американскому плану восстановления Западной Европы после Второй мировой войны, сообщает The Wall Street Journal

Однако он отметил, что такой план может потребовать повышения налогов для обеспеченных граждан.

"Нельзя все время держать дефицит (бюджета) на уровне 10-15%, - сказал Даймон. - Если бы люди знали, что их деньги пойдут на помощь бедным и малообеспеченным, они бы больше хотели платить более высокие налоги".

По мнению Даймона, любое изменение корпоративного налога должно быть "обоснованным и умеренным", чтобы сохранить конкурентоспособность США по сравнению с другими странами.

Согласно письму акционерам банка, глава JPMorgan ожидает стабильного роста экономики США при умеренном повышении инфляции и процентных ставок, благодаря высокому уровню сбережений, расширению вакцинации и перспективам принятия плана инфраструктурных расходов объемом $2,3 трлн, который был предложен американским президентом Джо Байденом.

Новый прогноз Даймона значительно лучше его ожиданий год назад, когда он предупредил акционеров банка о наступлении "тяжелой рецессии" и риске падения ВВП США на 35%.

Масштабные и быстрые меры денежно-кредитной политики, принятые в прошлом году властями США, позволили избежать худшего исхода, сказал Даймон.

"Это большие деньги, и они должны подтолкнуть рост экономики, - заявил он в интервью WSJ. - Нам должно быть стыдно, если мы не воспользуемся этим ростом для помощи наиболее нуждающимся".

Однако Даймон не исключает возникновения препятствий для экономического роста, включая более высокие темпы инфляции, которые могут заставить Федеральную резервную систему (ФРС) США повысить краткосрочные ставки, что негативно скажется на инвестициях.

В своем письме глава JPMorgan также обозначил, как сотрудники банка будут работать после пандемии. По его словам, многие будут работать из офиса все время. Меньшее количество сотрудников будет совмещать работу в офисе и дома или работать только дистанционно. JPMorgan продолжает строительство новой штаб-квартиры в Нью-Йорке, где смогут разместиться от 12 тыс. до 14 тыс. сотрудников, добавил Даймон.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Глава JPMorgan призвал к новому "плану Маршалла" для восстановления экономики США. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Глава JPMorgan призвал к новому "плану Маршалла" для восстановления экономики США собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: