В 2020 году объем производства водорода на предприятиях НК «Роснефть» составил около 400 тыс. тонн

В 2020 году объем производства водорода на предприятиях НК «Роснефть» составил около 400 тыс. тонн

По итогам 2020 года объем производства водорода на предприятиях НК «Роснефть» составил около 400 тыс. тонн с учетом зарубежных активов. Водород производится для собственных целей нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) компании, что исключает коммерческие риски.

«Роснефть» стала первой российской компанией, которая представила план по углеродному менеджменту до 2035 года. В рамках этого плана компания планирует сократить интенсивность выбросов в нефтегазодобыче на 30%, достигнуть интенсивности выбросов метана ниже 0,25% и предотвратить выбросы парниковых газов в объеме 20 млн. тонн эквивалента углекислого газа.

Прорабатываются также возможности минимизации углеродного следа при производстве водорода. Сейчас установки по производству водорода есть практически на всех НПЗ компании.

В рамках выполнения плана по углеродному менеджменту до 2035 года, «Роснефть» рассмотрит возможность использования на существующих водородных установках технологий по улавливанию, утилизации и хранению углерода (CCS/ CCUS). Эти технологии позволят существенно снизить выбросы и перейти к производству «голубого» водорода.

#энергетика

#новости_энергетики

Представляем Вашему вниманию статью на тему В 2020 году объем производства водорода на предприятиях НК «Роснефть» составил около 400 тыс. тонн. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В 2020 году объем производства водорода на предприятиях НК «Роснефть» составил около 400 тыс. тонн собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: