АКРА подтвердило кредитный рейтинг Тверской области на уровне "A-(RU)", прогноз изменен на "позитивный"

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Тверской области на уровне
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Тверской области на уровне "A-(RU)", изменив прогноз на "позитивный" со "стабильного".



Согласно пресс-релизу АКРА, текущий уровень рейтинга обусловлен сбалансированной бюджетной политикой и прогнозируемым уровнем государственного долга без существенных рисков рефинансирования. Сдерживающее влияние рейтинг оказывают умеренные показатели развития экономики.



Изменение прогноза агентство объясняет ростом запаса ликвидности у региона в 2020 году. Это позволит области не наращивать долговую нагрузку, так как финансирование запланированного дефицита бюджета текущего года будет происходить за счет использования части остатков средств. Кроме того, изменение прогноза обусловлено ожидаемым ростом доли капитальных расходов бюджета.



По мнению экспертов АКРА, накопленная ликвидность позволит региону финансировать дефицит бюджета и погашать долг в течение ближайших двух лет. Среднее значение остатков на счетах за последние четыре года постоянно росло и в 2020 году составило 8,8 млрд рублей, или 138% среднемесячных расходов. Объем остатков на счетах области на 1 января был эквивалентен половине ее долга.



В прошлом году долг региона не изменился и на 1 января 2021 года составлял 23,18 млрд рублей. Структура долга изменилась в пользу роста доли бюджетных кредитов, составивших две трети долга. Сроки погашения бюджетных кредитов - 2021-2034 годы. Оставшаяся треть долга приходилась на банковские кредиты с погашением в 2021-2022 годах.



Регион ожидает существенного роста капитальных расходов в 2021 году (на 60%) при росте совокупных расходов примерно на 10%. По мнению АКРА, при финансировании капитальных расходов может возникать необходимость привлечения заемных средств.



"Позитивный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности изменение рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.



Тверская область приняла бюджет-2021 с доходами в объеме 81 млрд 565 млн рублей, расходами - 84 млрд 619 млн рублей, дефицитом - 3 млрд 54 млн рублей, или 3,6% от расходов.



Государственный долг региона в 2020 году не изменился и по состоянию на 1 января 2021 года составил 23 млрд 179,8 млн рублей.
Представляем Вашему вниманию статью на тему АКРА подтвердило кредитный рейтинг Тверской области на уровне "A-(RU)", прогноз изменен на "позитивный". У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему АКРА подтвердило кредитный рейтинг Тверской области на уровне "A-(RU)", прогноз изменен на "позитивный" собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: