Fitch оценил выигрыш России от соглашения ОПЕК+

Fitch оценил выигрыш России от соглашения ОПЕК+
Investing.com — Поднятие мировых цен на нефть по итогам сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+ помогло российским компаниям и бюджету заработать дополнительно $30–40 млрд, пишет ТАСС.



«Если исходить из того, что без сделки ОПЕК+ Россия продолжала бы добывать нефть на том уровне, на котором она ее добывала до сделки, то выручка компаний была на $30–40 млрд ниже, чем она в итоге оказалась. И вот эти $30–40 млрд затем были поделены между нефтегазовыми компаниями и государством», — заявил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.



Как считает Маринченко, за счет сделки российские нефтяники смогли избежать радикального повышения налогов, поскольку «без сделки с них бы взяли больше». «В итоге и российские компании, и российское государство от сделки выиграли», — заявил эксперт.

При этом в выигрыше остались и простые россияне — повышение нефтяных цен помогло стабилизировать курс рубля. «Да, девальвация рубля произошла, но она была бы более существенной, если бы сделки не было», — сказал аналитик Fitch.

В мае 2020 года в рамках сделки ОПЕК+ было принято решение о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей в сутки. При последнем продлении сделки страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи на 1,15 млн баррелей в сутки за три месяца.

Текст подготовила Яна Шебалина
Представляем Вашему вниманию статью на тему Fitch оценил выигрыш России от соглашения ОПЕК+. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Fitch оценил выигрыш России от соглашения ОПЕК+ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: