Международные резервы Нацбанка Украины сократились до $27,035 млрд в марте - Нацбанк

Международные резервы Нацбанка Украины сократились до $27,035 млрд в марте - Нацбанк
КИЕВ (Рейтер) - Международные резервы Нацбанка Украины снизились за март до $27,035 миллиарда с $28,543 миллиарда в конце февраля из-за платежей по государственному долгу, сообщил Нацбанк в среду. В сообщении говорится, что общий объем платежей правительства по обслуживанию и погашению госдолга в иностранной валюте составлял $1,3 миллиарда. Из этой суммы $325,2 миллиона были направлены на обслуживание и погашение внутренних облигаций, номинированных в иностранной валюте, а $570,5 миллиона - на обслуживание евробондов, остальные средства - на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте. Кроме того, Украина вернула $508,2 миллиона Международному валютному фонду. Затраты были частично компенсированы поступлениями от размещения внутренних гособлигаций в марте на сумму $473,7 миллиона. Нацбанк пополнил резервы покупкой на межбанковском рынке всего лишь $50,5 миллиона, в то же время курсовые переоценки уменьшили сумму резервов на $250,3 миллиона. "Текущий объем международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", - говорится в сообщении.

За 2020 год резервы НБУ увеличились до $29,133 миллиарда с $25,302 миллиарда. (Наталия Зинец. Редактировала Анастасия Тетеревлева)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Международные резервы Нацбанка Украины сократились до $27,035 млрд в марте - Нацбанк. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Международные резервы Нацбанка Украины сократились до $27,035 млрд в марте - Нацбанк собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: