В 2020 году москвичи потратили на жилье 16,5% от своих расходов - мэрия

В 2020 году москвичи потратили на жилье 16,5% от своих расходов - мэрия
Траты на жилье в общей структуре расходов москвичей в 2020 году были ниже, чем у жителей большинства крупнейших мировых столиц, сообщил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Кирилл Пуртов.

"Расходы на жилье, включая коммунальные услуги и арендные платежи, в Москве в 2020 году составили 16,5% от общего объема потребительских трат. Это в 1,8 раза меньше, чем Париже и Лондоне, где аналогичные расходы в 2020 году превысили 30%, и в 2,1 раза меньше, чем в Пекине - там доля расходов на жилье составила 35,2%", - привели слова Пуртова в пресс-службе возглавляемого им департамента.

Глава департамента отметил, что в прошлом году москвичи потратили на одежду и обувь 5,3% от общего объема своих расходов. Хозяйственные товары и услуги обошлись жителям столицы в 4,5% трат. Это сопоставимо с долей аналогичных расходов в Нью-Йорке, Париже и Лондоне.

Расходы москвичей на досуг и отдых составили 6,6% расходов. Этот показатель больше, чем был зафиксирован в Пекине, Дели, Стамбуле и Рио-де-Жанейро, но меньше, чем в Токио, Париже и Нью-Йорке.

Исследование по этому вопросу провела международная группа Euromonitor, отметил Пуртов.

По общему уровню потребительских расходов Москва заняла шестое место в десятке крупнейших городов мира.
Представляем Вашему вниманию статью на тему В 2020 году москвичи потратили на жилье 16,5% от своих расходов - мэрия. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В 2020 году москвичи потратили на жилье 16,5% от своих расходов - мэрия собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: