РФ одобрила плавающую пошлину на подсолнечное масло

РФ одобрила плавающую пошлину на подсолнечное масло
МОСКВА (Рейтер) - Правительство РФ одобрило плавающую пошлину на подсолнечное масло и экспорт подсолнечника, следует из материалов правительства. РФ с конца прошлого года разрабатывает комплекс мер для защиты внутреннего рынка продовольствия от роста цен, в частности, вводя экспортные ограничения. С 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года включительно подсолнечник будет облагаться вывозной пошлиной по ставке 50%, но не менее чем $320 за тонну. Кроме того, до 31 августа 2022 года продлевается действие 30-процентной пошлины на рапс. На экспорт подсолнечного масла с 1 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года вводится плавающая вывозная 70-процентная пошлина. Она будет взиматься с разницы между базовой ценой в $1.000 за тонну и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента в $50 за тонну). Для установления индикативной цены Минсельхозу поручено вести постоянный мониторинг рынка.

Первоначально профильные министерства и ведомства предлагали установить с 1 сентября 2021 года сроком на год плавающую экспортную пошлину на подсолнечное масло в размере 70% от разницы между базовой ценой в размере $1.000 и индикативной, которая будет определяться на основе данных Refinitiv. (Дарья Корсунская. Текст Ольги Поповой. Редактор Дмитрий Антонов)
Представляем Вашему вниманию статью на тему РФ одобрила плавающую пошлину на подсолнечное масло. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему РФ одобрила плавающую пошлину на подсолнечное масло собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: