"Татнефть" и "Зарубежнефть" не исключают возможность совместной реализации проектов на Ближнем Востоке и в Северной Африке


"Татнефть (MCX:TATN)" и "Зарубежнефть" в рамках подписанного в феврале меморандума о взаимопонимании не исключают сотрудничество на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова журналистам в Казани.

"В феврале 2021 года был подписан меморандум о взаимопонимании ("Татнефти") с АО "Зарубежнефть", стороны не исключили возможность совместной реализации проектов на территории Ирака, автономном регионе Курдистан, а также в странах региона Ближнего Востока и Северной Африки", - сказала Галимова.

В "Зарубежнефти" "Интерфаксу" подтвердили подписание меморандума о взаимопонимании с "Татнефтью"

На 9 апреля в Казани запланирована встреча президента Татарстана Рустам Минниханов, который является председателем совета директоров "Татнефти", с министром нефти Ирака Ихсаном Исмаилом.

Галимова напомнила, что "Татнефть" самостоятельно присутствует в Ираке с 1995 года. "По известным причинам ряд работ был приостановлен, но тем не менее контакты на сегодняшний день есть, есть перспективы к развитию, и в том числе в рамках этого визита это будет обсуждаться", - отметила она.

По ее словам, в ходе встречи будут озвучены предложения по продвижению ПАО "Татнефть" на иракский рынок по оказанию нефтесервисных услуг, в том числе, бурению скважин и геодезическим исследованиям, а также по развитию нефтепереработки, участие в контрактах по строительству, проектированию и закупке оборудования, поставкам шинной продукции Татнефти всех марок.

В настоящее время "Татнефть" и "Зарубежнефть" не реализуют проекты в Ираке, но обе компании всегда интересовалась этим регионом. На текущий момент из российских нефтяных компаний в Ираке работают "ЛУКОЙЛ (MCX:LKOH)", "Газпром нефть (MCX:SIBN)" и "Башнефть (MCX:BANE)" (входит в "Роснефть (MCX:ROSN)").
Представляем Вашему вниманию статью на тему "Татнефть" и "Зарубежнефть" не исключают возможность совместной реализации проектов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Татнефть" и "Зарубежнефть" не исключают возможность совместной реализации проектов на Ближнем Востоке и в Северной Африке собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: