Для обвала цен на нефть на данном этапе причин нет

Для обвала цен на нефть на данном этапе причин нет

Общие фундаментальные реалии рынка «черного золота» на сегодня благоприятствуют росту. В среду 7 апреля 2021 года по состоянию на 10:50 МСК Brent торгуется на уровне $62,94 (+0,30%) за баррель.

«Мировая экономика восстанавливается, причем последние показатели дают надежду на неплохой рост глобального ВВП по итогам текущего года (правда, в том числе с учетом низкой базы 2020 года). Это в свою очередь улучшает перспективы роста спроса, который должен ускориться после победы над пандемией. Инвестиции в разведку и добычу сокращаются, что предполагает снижение предложения», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Из локальных позитивных факторов эксперт отмечает, что накануне МВФ повысил свой прогноз по средней мировой цене нефти в 2021 году до $58,52 за баррель с прежней оценки $50,03. Тем временем API рапортовал о падении запасов в США на прошлой неделе на 2,6 млн. баррелей, что вдвое превысило прогнозы.

При этом Brent остается привлекательной для продаж на локальном росте и никак не может вернуться в русло устойчивого восходящего тренда. Во-первых, расти с текущих уровней фьючерсам сложнее, чем от ноябрьских минимумов под отметкой $40. Во-вторых, третья волна пандемии в Европе не может не волновать трейдеров в контексте потребления. В-третьих, доллар, несмотря на недавнюю коррекцию, остается устойчивым в рамках восходящего тренда. В-четвертых, ОПЕК+ наращивает добычу с мая. И наконец, трейдеры опасаются притока дополнительной нефти на мировой рынок в случае снятия ограничений с Ирана.

«Иными словами, на данном этапе нет причин для обвала цен, но и факторы, которые не пускают Brent выше, пока остаются актуальными, а значит, в обозримой перспективе «качели» в диапазоне продолжатся», - полагает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики


Представляем Вашему вниманию статью на тему Для обвала цен на нефть на данном этапе причин нет. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Для обвала цен на нефть на данном этапе причин нет собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: