Тим Кук намекнул на планы Apple по разработке электромобилей

Тим Кук намекнул на планы Apple по разработке электромобилей

Тим Кук, генеральный директор Apple, прокомментировал слухи о том, что компания планирует выпускать собственный автономный электромобиль, сообщает CNBС.

Информация о разработках Apple в области аккумуляторных автомобилей появляется в СМИ постоянно. Известно, что этот проект Apple ведет с 2014 г., в 2018 г. к руководству им вернулся Даг Филд, который ранее работал в Apple, а затем на какое-то время уходил в Tesla. В конце прошлого года Reuters сообщило, что компания создала революционную технологию аккумуляторов, которые будут использоваться в собственных электрокарах, которые увидят свет в 2024 г.

Недавно появились новости, что Apple близка к заключению соглашения с Hyundai Motor — на этих сообщениях акции корейского производителя взлетели на местной бирже на 25%, увеличив его рыночную капитализацию на $9 млрд. Однако позже компания пересмотрела свое заявление, удалив из него упоминания Apple.

Сейчас Тим Кук лишь немного приоткрыл завесу секретности над проектом.

«На мой взгляд, автономность — это ключевая технология. Если вы оглянетесь назад, машина во многих отношениях — робот. Автономная машина — это робот. Так что есть много вещей, которые вы можете сделать с автономностью. И мы увидим, что делает Apple», — сказал Кук в подкасте New York Times.

«Мы исследуем так много вещей внутри компании. Многие из них так и не увидят дневного света», добавил Кук. Комментировать подробности и отвечать на вопрос, работает компания над автомобилем целиком или отдельными технологиями, гендиректор Apple отказался.

«Нам нравится интегрировать оборудование, программное обеспечение и услуги и находить точки пересечения между ними, потому что мы думаем, что именно здесь происходит волшебство. Вот что мы любим делать. И нам нравится владеть основной технологией, которая связана с этим», — сказал Кук.

Он также рассказал о своем отношении к Илону Маску и его компании: «Вы знаете, я никогда не разговаривал с Илоном, хотя я испытываю огромное восхищение и уважение к компании, которую он построил. Я думаю, что Tesla проделала невероятную работу, не только установив лидерство, но и удерживая лидерство в области электромобилей в течение такого длительного периода времени. Так что я ценю их очень высоко».

Кроме того, 60-летний Кук сообщил, что пока не планирует уход на пенсию. «Я чувствую себя прекрасно сейчас. И дата еще не видна», — сказал он.

Акции Apple выросли на 2,36%.

Читайте также: Apple. Следующая цель — 3 триллиона

БКС Мир инвестиций

Представляем Вашему вниманию статью на тему Тим Кук намекнул на планы Apple по разработке электромобилей. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Тим Кук намекнул на планы Apple по разработке электромобилей собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: