Автопроизводители в США взывают к помощи правительства

Автопроизводители в США взывают к помощи правительства
Investing.com — В понедельник инициативная группа представителей американской автопромышленности обратилась к правительству США с призывом оказать ей помощь, так как из-за глобальной нехватки полупроводников возможно сокращение производства в этом году на 1,28 млн авто и приостановка производства еще на шесть месяцев, пишет Reuters.

В письме, подготовленном Альянсом за автомобильные инновации, говорится о необходимости выделения министерством торговли США финансирования по предлагаемому законопроекту на расширение производства полупроводников для нужд автомобильного сектора.

Цена вопроса, возможно, достигнет $50 млрд, которые президент Джо Байден приказал изыскать с целью преодоления дефицита полупроводников и финансирования данного сектора для ускорения производства микросхем в стране в рамках плана администрации по расходам на инфраструктуру на сумму $2 трлн.

В инициативную группу вошли почти все крупные автопроизводители, имеющие заводы в США: General Motors (NYSE:GM), Ford Motor (NYSE:F), Volkswagen (DE:VOWG), Toyota Motor (T:7203) и Hyundai Motor (KS:005380). Проблема была вызвана тем, что за время пандемии резко вырос спрос на различные гаджеты премиум-класса для удаленной работы, учебы и видеоигр, в которых используются полупроводники.

Так, старейший мировой производитель Ford заявил на прошлой неделе, что сократит производство на семи своих сборочных заводах в Северной Америке, в частности, это коснется сборки модели F-150. Ожидается, что во время представления квартальной отчетности 28 апреля компания объявит о снижении операционной прибыли на $1 млрд до $2,5 млрд.

Однако правительство не намерено бросать в беде гигантов отечественного автомобилестроения: стало известно, что уже на будущей неделе — 12 апреля — администрация президента Джо Байдена организует в Белом доме встречу для обсуждения проблемы цепочки поставок полупроводников.

Во встрече, по данным Reuters, примет участие главный исполнительный директор Intel Corp (NASDAQ:INTC) Пэт Гелсинджер. Помимо него, на встрече будут присутствовать советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан и главный экономический помощник президента Брайан Диз, а также представители других производителей микросхем и автомобильной промышленности.

>> Белый дом проведет встречу с производителями полупроводников

Недавно Пэт Гелсинджер заявил, что компания Intel намерена вложить $20 млрд в строительство двух новых заводов по производству микросхем в Аризоне, а крупнейший производитель Taiwan Semiconductor пообещал в течение трех лет вложить $100 млрд в развитие производственных мощностей.

— При подготовке использованы материалы Reuters
Представляем Вашему вниманию статью на тему Автопроизводители в США взывают к помощи правительства. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Автопроизводители в США взывают к помощи правительства собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: