Потребительская уверенность россиян в 1-м квартале выросла - Росстат

Потребительская уверенность россиян в 1-м квартале выросла - Росстат
Индекс потребительской уверенности, отражающий совокупные потребительские ожидания населения, в 1-м квартале 2021 г. по сравнению с 4-м кварталом 2020 г. вырос снизился на 5 процентных пунктов (п.п.) и составил мину 21%, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатиcтики (Росстата). Опрос был проведен в феврале.

В 4-м квартале показатель продемонстрировал снижение.

Индекс ожидаемых изменений экономической ситуации в России на краткосрочную перспективу в 1-м квартале 2021 г. по сравнению c 4-м кварталом 2020 г. возрос на 10 п.п. и составил минуса 12%, сообщает Росстат.

Доля респондентов, положительно оценивающих изменения в экономике России в течение следующих 12-ти месяцев, в январе-марте увеличилась до 17% с 11% в октябредекабре .Доля негативных оценок уменьшилась до 33% с 44%. Доля респондентов, считающих, что экономическая ситуация в России останется прежней, увеличилась до 47% с - 42% кварталом ранее.

Индекс произошедших изменений в экономике России за прошедший год в 1-м квартале вырос на 8 п.п. и составил минус 35%.

Доля респондентов, положительно оценивающих изменения, произошедшие в экономике за год, в 1-м квартале увеличилась на 3 п.п. и составила 7%. Доля отрицательных оценок уменьшилась до 62% против 72% в 4-м квартале. Доля нейтральных оценок увеличилась на 7 п.п. и составила 31%.

Индекс ожидаемых изменений в личном материальном положении в январе-марте вырос до минус 8% против мину 12% в октябре-декабре.

Доля респондентов, ожидающих улучшения своего материального положения в течение следующих 12-ти месяцев увеличилась до 12% с 8%. Доля нейтральных оценок выросла до 62% с 61%, доля негативных оценок уменьшилась до 24% с 28%.

Индекс произошедших изменений в личном материальном положении в 1-м квартале возрос на 2 п.п. и составил минус 18%.

Доля респондентов, положительно оценивающих изменения, произошедшие в личном материальном положении за год, за квартал не изменилась и составила 8%. Доля нейтральных оценок возросла до 54% с 49%, доля отрицательных оценок сократилась на 5 п.п. и составила 38% против 43% кварталом ранее.

Индекс благоприятности условий для крупных покупок возрос на 3 п.п. и составил минус 31% против минус 34% кварталом ранее. Индекс благоприятности условий для сбережений возрос на 3 п.п. и составил минус 39% против минус 42%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Потребительская уверенность россиян в 1-м квартале выросла - Росстат. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Потребительская уверенность россиян в 1-м квартале выросла - Росстат собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: