Рост немецкой экономики, вероятно, не оправдает ожиданий в этом году -- глава ЦБ Германии

Рост немецкой экономики, вероятно, не оправдает ожиданий в этом году -- глава ЦБ Германии
ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Рост экономики Германии в этом году, скорее всего, окажется слабее прогнозов из-за коронавирусных ограничений, но восстановление в следующем году может быть более быстрым, чем предполагалось ранее, сказал Рейтер во вторник глава Бундесбанка Йенс Вайдманн. Борясь с третьей волной пандемии, Германия обсуждает более длительные и, возможно, более жесткие ограничения. Это создает риск для прогнозов ЦБ, основанных на более быстром перезапуске экономики. "Сдерживающие меры в последние несколько месяцев оказались более строгими, чем ожидалось, и они, скорее всего, останутся таковыми в ближайшем будущем, - написал Вайдманн в ответ на вопросы Рейтер. - Это снизило вероятность того, что темпы роста в 3%, прогнозировавшиеся в декабре, все еще могут быть достигнуты в этом году". "Но в следующем году рост будет выше, - сказал Вайдманн. - С сегодняшней точки зрения, среднесрочный экономический прогноз не вызывает серьезных сомнений". Ранее Бундесбанк прогнозировал рост на 4,5% в 2022 году и на 1,8% в 2023 году. Тем не менее Вайдманн отметил, что экономика Германии развивается лучше, чем во время первого локдауна год назад, поскольку компании приспосабливаются к новым реалиям, а промышленность теперь особенно устойчива. (Франк Зибелт. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Рост немецкой экономики, вероятно, не оправдает ожиданий в этом году -- глава ЦБ Германии. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Рост немецкой экономики, вероятно, не оправдает ожиданий в этом году -- глава ЦБ Германии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: