«КАМАЗ» и «Силовые машины» будут сотрудничать в области производства ГПЭС

«КАМАЗ» и «Силовые машины» будут сотрудничать в области производства ГПЭС

Компании «Силовые машины» и «КАМАЗ» заключили меморандум, нацеленный на сотрудничество в области производства блочно-модульных газопоршневых электростанций (ГПЭС) на базе двигателей КАМАЗ и KAMAZ-Baudouin. Стороны рассматривают возможность создания совместного предприятия для производства отечественных ГПЭС.

Подписи на документах поставили генеральный директор «Силовых машин» Тимур Липатов и генеральный директор «КАМАЗ» Сергей Когогин. Таким образом компании-партнеры закрепили намерение локализовать в России производство блочно-модульных газопоршневых электростанций (ГПЭС) мощностью от 0,5 МВт.

Целью создания нового продукта является удовлетворение потребностей клиентов в электрической, тепловой и холодильной энергии за счет разработки и производства ГПЭС с модульной, а значит, более гибкой,конфигурацией.

Основу ГПЭС составят российские газопоршневые двигатели КАМАЗ и KAMAZ-Baudouin. «Силовые машины» обеспечат комплектацию ГПЭС генераторным, теплообменным и холодильным оборудованием собственного производства, а также автоматическими системами управления (АСУ ТП) собственной разработки.

Компании-партнеры намерены предложить клиентам различные модели взаимодействия. Речь идет об энергосервисных контрактах,об аренде, лизинге оборудования, а также о привлечении льготного финансирования под потребности заказчиков.

Данный подход к сотрудничеству сделает продукт более доступным широкому кругу потребителей, так как не потребует значительных капиталовложений для потребителей при строительстве ГПЭС.Принимая во внимание тот факт, что затраты на транспортировку электроэнергии в тарифе могут составлять до 50%, предлагаемое решение выглядит очень привлекательным.

Новый продукт, не имеющий аналогов в России, будет отвечать положениям Постановления Правительства РФ № 719, содержащим требования к промышленной продукции, произведённой в России. Применение новых ГПЭС российского производства позволит в значительной степени повысить уровень энергоэффективности и энергетической безопасности страны.

«Вопросы снижения затрат в области энергетики всегда были в числе наиболее актуальных. Мы рады, что широкий потенциал компании востребован, и готовы объединить усилия с партнёром в сфере поиска конкурентоспособных возможностей для локализации производства в России ГПЭС и создания востребованного, перспективного, уникального и при этом доступного продукта. Для нас этот проект открывает новые возможности для развития», – прокомментировал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«Распределенная малая генерация занимает всё большую долю в объёме выработки электроэнергии в России, так как позволяет потребителям сокращать затраты на энергоресурсы, снижая, что немаловажно, операционные расходы. Совместный с «КАМАЗом» проект позволит нашей компании расширить линейку продуктов, а потенциальным заказчикам обеспечит гибкость в выборе модели реализации проекта энергоснабжения. Новый модульный принцип конструирования ГПЭС, АСУ ТП собственной разработки и специально разработанное программное обеспечение позволят клиентам выбрать наиболее подходящее решение»,– заявил генеральный директор АО «Силовые машины» Тимур Липатов.

Представляем Вашему вниманию статью на тему «КАМАЗ» и «Силовые машины» будут сотрудничать в области производства ГПЭС. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему «КАМАЗ» и «Силовые машины» будут сотрудничать в области производства ГПЭС собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: