В марте продажи автомобилей в Великобритании выросли впервые с августа 2020 года

В марте продажи автомобилей в Великобритании выросли впервые с августа 2020 года
Мартовские продажи новых легковых автомобилей в Великобритании выросли на 11,5% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

В прошлом месяце в стране было зарегистрировано 283,964 тыс. новых машин по сравнению с 254,684 тыс. в марте 2020 года. Рост продаж зафиксирован впервые с августа прошлого года, несмотря на то, что шоурумы оставались закрытыми из-за пандемии COVID-19.

Спрос на автомобили со стороны розничных покупателей снизился в марте на 4,1%, в то время как продажи компаниям увеличились на 18,6%.

С начала текущего года в Великобритании было зарегистрировано 425,525 тыс. машин, что на 12% ниже показателя за аналогичный период 2020 года (483,557 тыс.). Это эквивалентно потере 1,8 млрд фунтов стерлингов ($2,49 млрд), отмечается в сообщении организации.

Продажи автомобилей с дизельным двигателем в марте сократились на 31,4% (до 30,73 тыс.), с бензиновым - на 10% (до 137,56 тыс.). При этом реализация электромобилей (без учета гибридных машин) подскочила на 88,2% и достигла 22 тыс.

Самыми популярными автомобилями в Великобритании в прошлом месяце были модели Vauxhall Corsa (7,93 тыс.), Ford Fiesta (7,41 тыс.) и Mercedes-Benz A-класса (7,01 тыс.).
Представляем Вашему вниманию статью на тему В марте продажи автомобилей в Великобритании выросли впервые с августа 2020 года. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В марте продажи автомобилей в Великобритании выросли впервые с августа 2020 года собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: