США наладили воздушный мост на Украину: доставляют военные грузы

США наладили воздушный мост на Украину: доставляют военные грузы

США заявили о своей обеспокоенности сосредоточением российских войск вблизи украинских границ. Взволновались и представители ЕС и командования войск НАТО. Западные СМИ подхватывают заявления официальных лиц и публикуют информацию (в том числе, непроверенную) о переброске бронетехники и авиации в Крым и зону конфликта на Донбассе.

Однако западные издания игнорируют прибытие новых подкреплений со стороны Украины. Накануне в Сети появилось видео, снятое на вокзале в Харькове. Железнодорожный состав с военной техникой прибыл в город накануне. Как предполагают эксперты, командование вооружённых сил Украины усиливает не только группировку на Донбассе, но и пытается создать видимость военного присутствия по всему протяжению государственной границы с Россией.

Переброска сухопутных сил армии Украины сопровождается активностью авиации НАТО. Как отмечают пользователи сервиса FlightRadar, во вторник вблизи зоны конфликта на Донбассе появился разведывательный беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk. В это же время вдоль морских границ Крыма курсирует самолёт радиоэлектронной разведки RC-135W Rivet Joint ВВС Великобритании.

Украина также пытается использовать свои собственные беспилотники. По неподтвержденным данным, ударный беспилотник Bayraktar TB2 совершил первый вылет с аэродрома в городе Краматорск в считанных десятках километров от зоны конфликта.

В небе Украины также замечена военно-транспортная авиация США. В субботу «МК» сообщал о прибытии в Киев транспортника С-130 Hercules,который прилетел в столицу страны прямиком из США с дозаправкой в Испании. В воскресенье ещё один американский борт C-17A сел во Львове. Борт также вылетел напрямую из США, а не с одной из американских баз в Европе. В понедельник в Киеве сел ещё один C-17A Globemaster III, доставивший грузы с базы армии США Раммштайн в Германии.

О том, что именно доставили транспортные самолёты, официально не сообщалось. В разговоре с «МК» военный эксперт Александр Михайловский на основании ранее опубликованных в США документов предположил, что Пентагон поставил союзникам партию вооружений для борьбы с танками и авиацией.

- Важно отметить, что борта идут прямиком из США. В основном из Калифорнии. Значит, они везут грузы, которых или нет на американских базах в Европе или их количество там ограничено. Я бы предположил, что это та самая голубая мечта Киева - противотанковые комплексы Javelin. Или немного старые, но вполне себе боевые BGM TOW. Последние с подачи западных инструкторов очень активно использовали сирийские боевики для уничтожения бронетехники советского производства на Ближнем Востоке. У республик Донбасса точно такая же. Правда нужно отметить, что Пентагон посылает небольшие самолёты. То есть объёмы помощи не глобальные. Но здесь отмечаем две вещи: воздушный мост теперь работает круглосуточно, так что в случае чего - объём поставок может существенно вырасти. Так что это очень тревожный сигнал. Много раз уже говорил, что Белый Дом просто толкает украинцев на эту войну, - отметил эксперт.

Представляем Вашему вниманию статью на тему США наладили воздушный мост на Украину: доставляют военные грузы. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему США наладили воздушный мост на Украину: доставляют военные грузы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: