«ИНК» внедрила на скважине систему линейной телемеханики с питанием от солнечных батарей

«ИНК» внедрила на скважине систему линейной телемеханики с питанием от солнечных батарей

«Иркутская нефтяная компания» («ИНК») запустила первую скважину, которой можно управлять с помощью солнечной энергии. На одной из кустовых площадок Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения (ЯНГКМ, Иркутская область) внедрена система линейной телемеханики с питанием от возобновляемых источников энергии (ВИЭ) — 10 солнечных батарей.

Установки, входящие в состав модуля, потребляют минимум энергии от солнечных батарей и не требуют обогрева. Комплекс может работать при температуре до минус 60 градусов. Все оборудование управления кустовой площадкой размещают в заглубленных монтажных модулях, в любое время года в них сохраняется температура +/-5 градусов. Избыток вырабатываемой энергии утилизируется в балластных шкафах.

Управление комплексом осуществляется в автоматическом режиме — оператор с дистанционного пункта задает нужные параметры и также удаленно контролирует их. Он может регулировать дебит газа запорно-регулирующей арматурой в условиях непрерывно изменяющихся устьевых параметров скважин; контролировать показатели температуры, давления скважины и сборного коллектора куста, системы дозирования ингибитора гидратообразования и др. Алгоритм управления комплексом выполняет также противоаварийные функции в случае нештатных ситуаций.

Применение таких автоматизированных комплексов и технологического оборудования позволяет не только выполнить требуемые производственные задачи, но и реализовать их с минимальными затратами на капитальное строительство, прежде всего за счет отказа от возведения линий электропередачи (ЛЭП).

«Высоконадежное оборудование, которое входит в состав модуля, дает возможность эксплуатировать его с минимальным вмешательством оперативного персонала, а также минимизировать работы по техническому обслуживанию и ремонту аппаратуры в течение всего жизненного цикла. Такой подход отлично вписывается в концепцию «малолюдного» производства, реализуемой в «ИНК», — отмечает заместитель начальника службы автоматизации производства «ИНК» Максим Васюта.

Проект систем телемеханики реализуют в рамках второго этапа газовой программы ИНК. Компания планируют внедрить новые системы на 14 кустовых площадок газовых скважин на Ярактинском, Марковском, Токминском НГКМ и Аянском (Западном) лицензионном участке. Площадки, имеющие постоянное электроснабжение, также оборудуют модульным скважинным оборудованием.

#энергетика

#новости_энергетики


Представляем Вашему вниманию статью на тему «ИНК» внедрила на скважине систему линейной телемеханики с питанием от солнечных батарей. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему «ИНК» внедрила на скважине систему линейной телемеханики с питанием от солнечных батарей собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: